死産を経験した方に、妊活を再開した時期や方法についてお伺いしたいです。具体的には、妊活の期間や仲良しの頻度、排卵検査薬や基礎体温の管理について知りたいです。
死産を経験された方で、すぐ妊活を再開された方、
どのくらい妊活されて次の子を授かれましたか?
仲良しの頻度とか、排卵検査薬や基礎体温なども気にされてたか。
ここからはつぶやきです🙇♀️🙇♀️
6月に37週で第一子を死産し、2ヶ月程ですがまた我が子に
戻ってきて欲しい、第二子を早く授かりたい、という気持ちもある反面授かったとしてもまた同じ事態にならないかという不安、もう早速また妊活したいなんて第一子に失礼なんじゃないかと色々な気持ちでぐちゃぐちゃで…。
失礼しました…
よろしくお願いします。
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
私は8ヶ月で死産して1ヶ月後に生理再開しその後から妊活しました。妊活初めて3ヶ月で授かりましたよ!
排卵付近は1日おきにタイミングとっていたのと基礎体温もつけてました。

はじめてのママリ🔰
2年前35週で死産経験あります。
私は早剥で輸血したため次の妊活は3ヶ月後に許可がでました。
それから3回のタイミングで妊娠したけど6週で流産。その後生理きて2回のタイミングでまた妊娠でき、40週6日までお腹にいてくれて無事出産することができました。
私は死産後はすぐにでも早く赤ちゃんを抱きたいしか毎日思ってなかったです。
死産した子にはこんな母親ごめんねと思いつつ妊活のことしか頭になかったですね...
妊娠してからもすごく神経質になってたし気持ちがものすごく不安定でしたが、産後は無事に産むことができた安堵感からかすごく落ち着きました。
産後の方が母親からも落ち着いてるねって言われるほどメンタルは落ち着いてます🙇🏻♀️
-
はじめてのままり
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私も早期剥離でした…。妊活の許可とか言われたのですね。
流産されたのもお辛かったですね…お気持ちお察しします。
無事に出産誠におめでとうございます!
わかります、同じような気持ちになる日も多々あります…。私もまた妊娠できたら、赤ちゃんにやっと会えるという楽しみがちょっとと、不安でいっぱいです。
無事に産まれて、安心できて、本当に良かったです。そして無事に産まれることは奇跡だなと本当に思う毎日です。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
早剥だったのですね...
輸血まではせずだったんでしょうか?
私は輸血をしていたのでB.C型肝炎などの感染をしてないか、確認の血液検査があり問題ないことがわかってから許可がおりたって感じです。
でも輸血してなかったから生理がきたらすぐに妊活いいよって言われました!
早剥は次の妊娠時に繰り返す確率が10パーセントもあがると言われているのですごく怖いですよね...
お腹張るたびにほんとに怖かったです。
ほんとにほんとに奇跡だなって
日々私も思います。- 9時間前
-
はじめてのままり
輸血もしました!貧血気味だったのもありかなり危なかったそうです…
命を救ってくれた我が子に感謝ですが、見送ることになるなんて親失格です😂今でも毎日自分を責めてしまっています…
なるほど。剥離の原因をみるための血液検査はしましたが、肝炎の話は全く出てなかったです😱問題なくて良かったです。
私もそれ聞きました…怖いですよね😱
お腹の張りトラウマです😂
次の妊娠では管理入院されましたか?
そんな不安の中での出産、大変お疲れ様でした🙇♀️🙇♀️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは早剥の原因はわかったんでしょうか?
私は管理入院したかったんですが
総合病院の先生から正産期超えてない(35週での)早剥だから気をつけて診てはいくけど繰り返す確率低いから〜みたいな感じで管理入院せずでした😨
でもママリさんは正産期での早剥なので恐らく管理入院したいと言えばさせてくれると思います🤔- 7時間前
-
はじめてのままり
結局、原因はわかりませんでした。
血圧も正常でしたので…。ただ次回妊娠した際は念のため妊娠初期から血液をサラサラにする薬を飲む必要があると伝えられています。
管理入院されなかったのですね🥲
そんなこと言われても不安でしたよね…
今回お産した病院では35週から管理入院できると言われました。させてもらいたいですね🥲- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私は35週で死産した後、半年空けるように言われました。2ヶ月後に生理が再開してすぐ風疹の数値が低かったので予防接種をして不育症検査をしました。その後、死産から6ヶ月後に妊娠しました。でもすぐに流産してまた不妊治療して…と5回繰り返し6回目の妊娠を昨年して今年無事に出産しました。
出産できた時の妊娠は人工授精だったので排卵検査薬は使いませんでした。基礎体温は毎日付けており毎月2層になっていました。仲良しの頻度は月に5回くらいだったと思います。
死産辛いですよね。2ヶ月とのことなので体を休めてどうか心も大事にされてください。
-
はじめてのままり
ママリさんも死産をされて、流産、不妊治療ととても大変な、お辛い経験されたのですね… お気持ちお察しします。経験談を教えてくださりありがとうございます。それから無事にご出産本当におめでとうございます!
基礎体温安定されていたようですね。
お気遣いありがとうございます😭
辛い毎日です…ゆっくり休みたいと思います。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
辛いですよね。。。
無理に元気になろうとせず乗り越えようとせずにはじめてのままりさんのペースで過ごされてくださいね。
はじめてのままり
8ヶ月での死産されたとのことでお気持ちお察しします。
早くきてくれたのですね!基礎体温は二層に安定してましたか?無排卵の時期とかはなかったですか?
質問多くて申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
基礎体温は割と安定してて無排卵の時期もなかったと思います!
はじめてのままり
そうだったのですね!
ありがとうございます🙇♀️