コメント

mayuna
私はつわりはない体質なのでそれについてはお答えしかねますが、私は妊娠すると毎回下痢しますよ😢
妊娠初期の下痢ってあるあるです!
妊娠初期は黄体ホルモンが増加します。その黄体ホルモンには胃腸の動きを鈍くする作用があるので、下痢や便秘になりやすいです!
便秘になる方も多いですが、下痢になる方もいますよ!☺️
私も3人とも初期はずっとゆるゆるでした😢

花🌷
7週目プレママです。
つわりは5週頃から始まり、緩やかに悪化しています😭
初めは便秘だったのですが、6週頃から現在は下痢が酷いです💦
病院の先生からも、便秘か下痢のどちらかになることが多いから脱水とかに気をつけてくれたら下痢自体は大丈夫!と言われましたよ☺️
-
pon
5週…もう少しなので怖いです😭😭
やっぱり下痢の方もいらっしゃるのですね!すごく安心できました😭
先生からのお言葉も教えていただきありがとうございます…!水分しっかりとります💪- 20時間前
-
花🌷
私は元から生理の時に下痢になりやすい体質だったのでそんなのも関係あるのかもですね(*^^*)
ちなみに私は整腸剤処方されましたが、それを飲んだ途端逆に便秘になりとても苦しくなりました…笑
何はともあれ担当医に相談しながらが大事ですね(* 'ᵕ' )☆- 20時間前
-
pon
私も元から下痢になりやすくて😭
ちょっと冷えたり脂っこいもの食べると一発アウトでした😫
それもそれで大変…笑
ありがとうございます😊- 17時間前
-
花🌷
そうそう😭多分体質的な問題ですよね😂
お互いこの季節に下痢となると、脱水やらで大変ですが…赤さんのために頑張りましょ🎵
水分補給しっかりですよ🔥- 17時間前
-
pon
ありがとうございます😭✨
- 16時間前

はじめてのママリ🌟
5週目ごろに眠りづわりから始まり、6週目ごろには本格的につわりが始まりました!
妊娠初期の下痢、ありました🙋♀️
産院で相談したら整腸剤もらえました!
初期の下痢はよくあるみたいです😌
-
pon
5週…もうすぐで少し怯えてます😭
今で生理前のような睡魔があり…
整腸剤もらえるのですね…!
ありがとうございます😭- 20時間前

ママリ🔰
5週の後半くらいから気持ち悪くなってきて、その数日後から食べられないものが一気に増えました😂
下痢も2.3回+強い腹痛も短時間ありましたよ!夜中にうずくまって耐えてました🥹笑
-
pon
5週後半…もう少しなので怯えてます😭😭
やはり下痢になる方が多いのですね…!安心できました😭😭ありがとうございます!- 20時間前

はじめてのママ
つわりは5週目くらいからはじまりました💦
下痢も頻繁にあってたまに冷や汗出るほどの腹痛に襲われることもあってきついです😭😭
今も腹痛と下痢は結構あります、、
外出先とかでも急になります💦
-
pon
5週の方が多いのですね…怯えてます😭😭
外出先…めちゃくちゃわかります!
トイレ探すのに必死になってました😭😭😭- 17時間前
pon
つわりがないのですかっ😳✨すごい…!最強体質の持ち主さんですね😳
もともとお腹は壊しやすいのですが妊娠判定をもらってからもっと下痢で…
どこか行くにもトイレチェックから始まります😭😭同じ方がいて本当に安心しました…詳しく教えていただきありがとうございます!
mayuna
ほんとに悪阻全くなくて、妊娠してるの忘れるくらいでした🤣🤣
あったのは胸の張りと喉のイガイガくらいでした!
喉のイガイガも喉つわりっていうらしいんですが、私はほんとに軽くて無いようなもんでした🤣
妊娠10週超えたくらいから私は下痢治ってきたので、これから少しずつ良くなってくると思います☺️
今とても暑いので、無理はなさらず、お体大切になさってくださいね😌🍀
赤ちゃんすくすく育ってくれますように🙏🍀*゜
pon
すごすぎます🥺🥺🥺
喉つわり…!初耳です!いろいろ種類がありすぎて難しいです😭😭
10週までの我慢ですね💪ありがとうございます!!