※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが軟飯を丸飲みするため、形状を変えた方が良いか、消化に影響があるか悩んでいます。普通のご飯を与えた方はいらっしゃいますか。

離乳食についてです🥣
11ヶ月になったばかりですが、軟飯ではほぼ丸飲みをしてしまうため形状をあげた方がいいのかと同時に、消化に悪いのかな?とも思い悩んでいます。
11ヶ月頃から普通のご飯を食べさせていた方いますか?🍚

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月頃から普通のご飯食べさせてました!一歳前にはおかゆもBFの柔らかいご飯も食べなくなりました。
水分量が減って便の変化があるかもしれませんが、汁物を追加したりして様子見ていけばいいと思います。

軟飯に片栗粉やお野菜など混ぜて、焼きおにぎりにしてもいいかもしれません^_^

しずく

10ヶ月から普通のご飯を食べています。柔らかいとあまり噛まずに食べるのが早いためご飯に変えました。しっかり噛んで食べています。
一度少量あげてみて、噛めるかどうか見てみたらどうでしょう?