※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじこ🌸
お金・保険

私は歩行者として交通事故に遭いました。整形外科の予約が取れず接骨院に行きましたが、整形外科に行く必要があると知りました。明日、整形外科に行くべきでしょうか。通院が難しい場所になりそうです。事故後の流れについて教えていただけますか。

歩行者、車 交通事故後の通院について

私は歩行者で事故に遭いました

整形外科の予約がとれなかったので、接骨院に行きました
接骨院に問い合わせた際、『こちらでも対応できます』と言われたのですが、今調べると整形外科に行かないといけないと出てきて😭😭😭😭

明日にでも整形外科に行った方がいいのでしょうか、、、?
通院しにくい遠いところになってしまうけど💦

みんなこんな事故の流れとか知ってますか?
全然分からなすぎて、嫌になってきます🥶

コメント

ママリ

接骨院で働いています!
診断書が必要になってくるので
整形外科には行くべきです!
その後も併用はできますので
整形外科には少なくても1ヶ月に1回は行くようにしてください!

• にじこ🌸

にじこ🌸

回答ありがとうございます!

私が行った接骨院では、
    『こちらが保険会社とやり取りするので大丈夫ですよ』って言われたけど
    整形外科に行ったことで、接骨院的に不快に感じたりするのでしょうか?

田舎で選択肢が少ないので、行った接骨院にも気持ちよく通い続けたいのですが😓

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

逆はあります!
    整形外科の方が接骨院行くなとからよく聞く話ですが、接骨院側が不快に思うことはないと思います!
    行ってもらわないとこちらも治療の継続が難しくなるので💦
    診断書を警察に出されますよね?であれば整形外科行くしかないので!

• 21時間前
  • にじこ🌸

にじこ🌸

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♂️

逆に、整形外科には、接骨院に行くことは伝えておいた方がいいのでしょうか?
    何度もすみません💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

整形外科にも伝えた方がいいです!
    けど嫌がる整形外科があるのでそうすると整形外科をまた変えなきゃいけないので、接骨院におすすめの整形外科聞いて行くのがハズレないと思います!

• 15時間前
  • にじこ🌸

にじこ🌸

ぇえー😱そんな感じなんですね
    知れてよかったです!!
    ありがとうございます😭

• 12時間前