資産運用について相談したいです。現在、国債や介護保険に加入していますが、ニーサを検討しています。ニーサについての知識をYouTubeで学ぶべきでしょうか。専門家のアドバイスも必要でしょうか。
資産運用について教えてください。
今までしてないことはなかったんですけど、預けてるメインの銀行からのススメで国債をしたり、今はただ預けてるより保険に入っておくと良いと言われて今は保険に入っています。その時点で、現金が近々必要かなと思って最低5年の介護保険みたいなのに入りました。5年過ぎれば解約するか、継続するかでいいとのことでした。
今はニーサとかの方がいいのかなと思っています。多分、あと1年ほどで5年で満期になるんで、ニーサでの資産運用を考えいます。
ニーサをするにあたってはYouTubeとかで知識をつけたりした方がいいですよね?
あと、専門家にアドバイスいただくとかも。
- ♡よしみっふぃー♡(6歳, 9歳)
ちょび
お金を増やしたいなら、NISA口座で優良な投資信託を買うという一択だと思います💰
保険は営業マンや保険会社に中抜きされる金額があり得ないほど高いですし、国債はローリスクな分ローリターンです💦
また、専門家とは言え銀行員や保険屋でしょうから、自分に利益が出る商品を売ってきますよ🥲🥲
資産のことは人に言わない方がいいです💦
本やYouTubeで簡単に勉強できるので、そちらがオススメです!
両学長のお金の大学という本と、リベ大というYouTubeチャンネルを見てみてください😊
はじめてのママリ🔰
銀行は手数料欲しいだけマンなので、銀行に勧められるがままに契約するとカモにされます。
窓口の人達は投資や資産形成のプロではなく、商品を売るプロです。
保険で貯蓄って今の日本の経済状況的に無理があると思いますし、解約したら損するとか貯蓄を兼ねた保険なのに流動性も低く元本割れするとか意味がわからなすぎます😅
商品の構造的に銀行と保険屋が有利すぎませんか?
専門家のアドバイスも大体が手数料欲しいマンなのでyoutubeで勉強する方が良いと思います。
コメント