6歳の女の子が全身を掻いており、蕁麻疹のようです。今から救急に行くべきか、朝一で病院に連れて行っても大丈夫でしょうか。
救急連れて行くか迷います。
6歳女の子です。
18時頃に目元に蚊に刺された?ような膨らみが2、3ヶ所ほど
その時は痒くないし目元で薬も塗れないため様子見
21時前ぐらいに寝室で就寝
23時頃私が寝室に行くとやたら全身を掻いている
電気を少し明るめにしてみると蕁麻疹らしきものがありました(写真あります)
顔、脇、肘、腕、背中、お腹、太ももあたりが痒いようです
息苦しそうな感じはありませんがすごく痒いようでずっと掻いてます…
今から救急に行っても子ども救急は閉まっているので小児科担当者がいません。
朝イチ病院に連れていっても大丈夫ですかね?
- ※(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

まろん
#7119や#8000に電話したら対応可能な病院を教えていただけるかもしれません😣💦

はじめてのママリ🔰
消防に電話をかけてみてはどうですか?アナフィラキシーもこわいので
-
※
コメントありがとうございます。
#8000に電話して様子見になりました- 12時間前

りゅう
ずっと掻きむしってるなら一旦起こして、話をして、「痒くて我慢できない」なら小児相談に電話して診てもらえる病院を教えてもらいます
-
※
コメントありがとうございます
#8000に電話して様子見になりました- 12時間前

はじめてのママリ🔰
原因に心当たりありますか?
過去に同じような症状ありましたか?
#7119などの相談窓口で受診した方がいいか、した方がいい場合は受診できる病院が近くにあるか相談するといいと思います。
朝になっての受診で大丈夫そうということなら、濡れタオルとか保冷剤とかで冷やしてあげると痒みが少し治まります。
-
※
コメントありがとうございます
#8000に電話して様子見になりました。
写真撮ったあとなかなか寝付けずにいましたが保冷剤で冷やしたところ落ち着いたようでぐっすり眠っていました- 12時間前

※
みなさん、コメントありがとうございます。
朝まで様子見になり、結局朝になると蕁麻疹は消えていましたが原因不明のため小児科に受診します。
ありがとうございました🙇🙇
※
コメントありがとうございます。
#8000にして呼吸困難がないので様子見となりました💦