※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦健診で内診が行われないことに不安を感じています。前回の妊娠では毎回内診があり、問題がなかったため、今回の病院の対応に戸惑っています。検診内容にも不満があります。

37週で妊婦健診の時内診ってしないものですか?🤔
1人目の時毎回内診やってて「全然大丈夫!問題無し!」やったけど、1人目の時と違う病院行ったらほぼ内診せず次の検診決めるのも未だに2週間後とか言われたりして、え?大丈夫?状態です(笑) 検診内容もエコーパッと見て「はい、終わりね〜」って凄く嫌な気持ち〜〜〜🥲🥲

コメント

☆☆☆

臨月前までは子宮頸管の長さ測るため内診
臨月過ぎてからは子宮口開き具合確認するので内診
あった記憶ありです…🤔

産院によって、いろいろ違うのって、結構ありがちなやつですよね🤷‍♀️大丈夫なの?ってたまに心配なります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤦🏻‍♀️
    心配です🤣🤣

• 12時間前
ママ💜

希望あれば〜との事だったのでしてもらいました!
気になることは言った方がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診無いんですか?って聞いたら陣痛きてないのにしなくていい。って言われて色々聞くの辞めました🤣🤣

• 12時間前
ママリ

病院によりそうですね。
わたしの行った病院(大学病院)はなかったです。

むしろ、内診グリグリというのが嫌で、事前に「臨月って内診ってありますか…?」と聞いたら、やりませんよ☺️と返事をもらい安心しました。

でも、37週なのに次が2週間後なのはおかしいですね💦
臨月入ったら1週間おきが普通だと思います。
週数、間違われてるのかも?電話して確認してみていいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!やっぱり内診無いって病院もあるんですね🤔
    予定日が18日なんですけど、陣痛きそうにない〜?って聞かれて分からないですって答えたら ん〜次の予約予定日のちょっと前の14日15日とか大丈夫〜?って聞かれました🤣🤣 無理です!1週間後来ます!って言うと嫌そうな顔して予約取ってくれました🤣🤣

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

予定日わかっててその日付指定だったんですね、ひぇーー

無理ですってちゃんとその場で言えててよかったです!🙌

• 12時間前