義理のお義母さんが金使いが荒く、酒やタバコにお金を使い、周囲に迷惑をかけています。お金の管理を拒否され、勝手に貯金を盗まれることもあります。どうすれば改善できるでしょうか。
義理のお義母さんは、金使い方が荒く、なんども注意してきました。酒とタバコに費やす人で、、。お金がなくなると、私や、周りに迷惑かけてでも、お金借りてタバコや酒に使います。自分の給料だから、なにに使おうが構いませんが、人のこと騙してでも、手にいれようとします。こっちが、かんりすると言っても、嫌だと言います。私に使われると頭が働くんでしょうね。私の貯金箱から、勝手に盗むくせに。出すものだせば、私も働いているから、使わないってことを中々理解してくれません。私に管理してほしくない代わりに会社に預かってもらったみたいで、それも、なんの相談ありませんでした。
どうしたら、なおりますか?
長文ですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

らるる
同居ですか?
それもう病気の一種かなと思うので
そういう精神科に連れて行くとかも一つの手段ですね…

ママリ
お金に変に執着ある系ですね💦
うちの義母も買い物依存症で自分の母親にも借金して実娘にはお金貸してって言えないくせに実息子(私の旦那)には言ってきて何様なのこのババアって思ったことあります!!
義実家同居してましたがもので溢れてました(;´・ω・)
主さん宅に同居なら追い出しましょ!
はじめてのママリ🔰
はい、我が家で同居ですね。今日は、カチンときたので、帰ってくるなと言ってやりました。今は車で寝泊まりしてると思います。