コメント

ちーまま
うちの子もそんな感じでトイレ嫌!とよくキレられました😂
いっそのこと普通のパンツで過ごして、濡れる感覚わかってもらおうとしたら濡れるのが嫌でパンツも嫌がりお手上げになりました😂
わたしが半ば諦めていつかできるか、、と思い始めた頃にそろそろトイレ行こうかなと言い出し、何回か失敗するもいつの間にかできるようになりました!
結局、本人のやる気次第です😂

男の子4人のママ
おしっこが出たって言えるならタイミング的には今ですかね😌
最初は布パンツの上からオムツ履かせると漏れないけど気持ち悪いのはわかるのでいいですよ☺️
あとはなんでトイレに行きたくないかを聞いて、環境を整えてあげるといいと思います😌
例えば、我が家だとトイレに行くとシールがもらえ、トイレの壁に貼ってる紙にペタペタできる。トイレでおしっこやうんちができたらキラキラシールやプクプクのシールがもらえるとか😊
トイレに好きなキャラクターの何かを置いてみたりするとか…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ただ、うんちはほぼ毎回言うのですがおしっこは言う時言わない時バラつきがありまして…😥
その方法思いつかなかったです!
1回やってみようと思います!
トイレ行ったらシール貼ってもいいよ!で釣られトイレにいくのですが、座ってすぐシール貼りあっちいくと言うのでだめでした😹- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キレてきますよね🤣笑
やっぱり本人がやる気出さないと何しても無駄なんですかね🤣笑