※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が便秘で酸化マグネシウムを飲んでいるのですが、毎回うんちが…

2歳半の娘が便秘で酸化マグネシウムを飲んでいるのですが、毎回うんちが漏れて困ってます😭

酸化マグネシウムを飲まないと固い便になってしまい、1週間とか出ないこともあったので、酸化マグネシウムを飲み始めました。

飲むことで軟便になり、3日〜4日に一度自力で排便できてはいるのですが、量が大量なため毎回うんちが漏れます😭

ズボンや肌着にベッタリで処理が毎回本当に大変です😭

モビコールなども試しましたが合わずに酸化マグネシウムに落ち着いた感じです。

トイレでできるようになるまでこれは仕方ないですかね…
量減らしたら自力で出せないだろうし、既に軟便なので増やしたら下痢気味になりそうだし……

似たような経験した方いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも万年便秘気味です💦
今マグネシウムは何回飲ませてますか?
病院からは朝夜飲ませて、それでも2日超えても出なければ座薬を入れてねと言われてます。
薬の回数を増やすと2日ぐらいで出ませんかね?💦
一旦下痢でも数日で出せる癖?つけた方がいいのかなと思いましたが、どうなんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いま朝夕2回飲ませてます!
    出なければ一回に2袋飲ませてもいいと言われてはいるのですが、自力で出せてるしなぁと増やしてない感じです🥺
    3日出なければ浣腸してね、と言われているのですが泣き叫ぶので4日目までは様子見ちゃってます💦
    座薬なら嫌がらないですかね??
    連休入って薬足りなくなると困るので、連休後に試しに量増やしてみようかなと思います😭✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生によって言うことちがいますよねー💦
    あ、座薬=浣腸です💦
    うちの子は浣腸だと出す時にかなりしんどそうなので、できれば薬で調整してます😓
    あとマグネシウムは水分が必要なので、水分をよく飲む時間帯?スープとかヨーグルトとかよくあげるご飯時?だけ2袋にするとかの調整でも効果でるかもしれません⭕️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、浣腸ですね!!できるだけ自力で出せるのが理想ですよね😭💦
    マグネシウムは水分必要なんですね!!それは知らなかったです😳
    寒くなってきて中々水分取ってくれなくなってきたので、汁物しっかりあげたり、頑張ってみようと思います😭✨
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前
初めてのママリ

うちの子も酸化マグネシウム飲んでた時期あります。
わたしも3、4日よりは早いタイミングで出るように、薬だけじゃなくて食事もふくめて見直し、排便習慣整えたほうがいいかなって思いました。
されてたらごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食事はかなり気にかけているのですが、ほとんど改善せずです😭
    やっぱり下痢っぽくなってもいいから薬増やしてみるしかないですかね🥺
    一回連休後に試してみようと思います😭

• 6時間前