※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園で女の子を噛んでしまい、謝りたい気持ちがあります。親にどう伝えるべきでしょうか。

2歳の息子が、保育園で同じクラスの女の子を腕を怒って噛んでしまったようです。歯形がついてしまったみたいで、、
お迎え時に先生から聞いたのですが、女の子の親にはまた送り迎えで会うタイミングがあれば一言いっててもらえば、、で終わってるのですが、自分の子供が噛まれたと聞いたら、すごくすごく怒る親御さんもいますよね。早く会って謝らないとと思っています。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ

男の子に2回噛まれたことありますが、
もうこればかりは、お互い様ですし、
正直なところ、怒りはそこまでないです💦

きっかけを作ったのはうちの娘かもしれないですし💦

いつ加害者になるかもわからない、
うちの娘が他人を絶対に傷付けないなんて自信もないですし🥲

それより保育園なので、
子どもが悪いというより、
止めきれなかった先生の責任だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも謝られたのですが、うちの子が悪いのにそんなに謝らないで、、と思いました😣が、そんな理由もあるのですね!
    保護者の方に会えた時、しっかり謝りたいとおもいます😢ありがとうございます😢!!

• 7月31日
ダッフィー

怒る親もいるのはたしかです。
うちも噛まれた事ありますが、謝罪してきてくれたし、うちの子がやってしまう可能性もゼロではないのでそこまで怒るって感情はあまりなかったですよ☺️
まぁこれが血が出るほどの噛み方とかだったらちょっとまた違うかもしれないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😣自分の子がされたらと思うとそのように私も思えそうなのですが、お相手の親もちゃんと話したことがなく、。不安ですが、し会えたらしっかり謝ろうとおもいます😣ありがとうございます😣!!

• 7月31日
はじめてのママリ

息子も何回か噛んだことあります💦
謝罪のLINEをしましたが皆さん優しかったです🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインされたのですね!いつ頃まで噛むのありましたか?😭今回初めてだったのですが、これから何度かあるんだろうなあととても心配です😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちは、二回くらい何日も残る噛みあとがついたことありましたが、おそらくペラペラやかましくお節介で絡みにいって、男の子にやかましい!って感じで噛まれたのかなと想像してるので、保護者さんからは誤られなくて良いかなと思います。むしろ、原因つくってすみませんという気持ちです💦

先生は未然に防ぐ立場なので、謝られる事はあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日も残る噛み跡ですか😢教えてくださってありがとうございます😭😭😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳の娘はお友達から噛まれて噛み跡が付いたことがありますが、先生から謝罪されただけで親御さんから謝罪はなく、どの子に噛まれたかも教えられませんでした!😳

保育園に通わせてる以上、お友達とのトラブルは当然だと思いますし、うちの娘もお友達に怪我をささることもあるかと思うので全然気にしていません☺️
きっとお相手の親も、お互い様だから〜と思っていると思いますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は、誰を噛んだか教えられた上、送迎とかで会ったら謝っててくださいと言われまして😣
    名前を言わない園が多いですよね😣
    全然気にしませんと言ってくださる親御さんもいるとわかるだけで、すこし安心します!ありがとうございます😭

• 8月1日
ろこん

保育園は当事者それぞれにやった方もやられた方も事実を伝える決まりになってます。でも、名前は明かさないのが普通みたいだし、謝って下さいなんて言うかな🤔❓
年少くらいから子供が喋るから相手はすぐ分かるんで、向こうの親が怒ってるのかもしれないですね💦
小学生になったらもっと陰湿で複雑な事案が出てくるので、噛んだり噛まれたりは単純で可愛いので、その事実についてだけ謝罪するのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣名前は言わないことが多いんですね😣
    また親御さんに会えたら謝っておきます、、、!!

• 8月2日
ママり

上の方と同じで、うちの保育園は
名前は先生たち
なにがあっても明かさないです!🥲

2歳なら子供も誰がやったって
うまくしゃべれないだろうし
そのまま終わるのが当たり前だと思ってました、、💧

うちの息子は他害がひどくて
3歳過ぎの時だったから
(ひっかき)
先生が名前言わなくても相手の子が
〇〇にやられたのって親に言うので
その親に会った時に怒られて
私も育児でメンタルやられてたので
園庭でその場で泣いてしまいましたよ💦

今は息子は年長さんになり
だいぶ落ち着いて他害も減りました😌

こう言っちゃなんですが、、
まだ2歳なら仕方ない!!で
すむと思います🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接そんなに怒られる親御さんもいるんですね、、、😭私もそんな場面になれば、絶対に泣いてしまうとおもいます。友達噛んだらだめだと何度も伝えても治らないので、、どうしたらいいものかと本当に悩みますよね😭
    わかってくださる親御さんだとありがたいですが、、また会えた時に謝罪します😭コメントありがとうございます!!

• 8月2日