※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makiki
子育て・グッズ

保育園から帰宅後の1歳児のスケジュールについて教えてください。

1歳児、保育園に通われているお子様をもつママさんに質問です☆

保育園から帰って来てからのスケジュール?どのような感じですか?教えてください(>_<)

コメント

のん

帰ってご飯を息子に食べさせて、お風呂に一緒に入って寝かしつけです!

寝かしつけぐらいに旦那さんが帰って来るので旦那帰って来たら寝かしつけは任せて私は夫婦のご飯を作ります!

帰って息子がご飯食べるのは18時半から19時まで!

寝るのは遅くても21時です!

17時 お迎え
17時半頃 お風呂(子どものみ)
18時半 旦那帰宅+旦那シャワー
19時 みんなで夕御飯
21時前に旦那が寝かしつけへ
寝かしつけしてる間に家事、自分の風呂、洗濯をしています

ぐでまま

夕方6時にお迎えに行って、買い物して帰るとだいたい7時前になってます、、。帰って1番に子供達は軽くおやつ食べながらテレビ見てます。その間に風呂の沸かしながら洗濯機回しながら夕食を作ります。8時前にお風呂に入れて、8時半くらいからご飯たべて、だいたい9時ごろ食べ終わります。それから子供達はテレビみたり遊んだりしてるので私は洗濯物を干したり食洗機まわりしたり、、結局寝るのは11時くらいです。
もっと早く寝かせた方がいいのは分かってますが私にはこれが限界でーす😭

しょう&ゆうちゃん@ママ

少し遊ぶ→ゴハンの準備→ゴハン→実家とテレビ電話→お風呂→絵本タイム→寝るって流れです。
下の子もいるので、あんまりかまってやれてないです( ̄▽ ̄;)

涼ママ♡

15じ半 お迎え
スーパー買い物
夕食準備
18じ 息子とお風呂
19じ 夕食
19じ半頃 旦那帰宅
旦那がお風呂中 息子寝かしつけ
旦那の夕食つくり
片付け 洗濯 保育園準備
床につく ってかんじです。

makiki

まとめての返信で、ごめんなさい💦

みなさん、早いコメントありがとうございます☺!
今月から娘が保育園に通いだしました
16:30お迎え
17:00離乳食
お風呂まで、一緒に遊ぶ
18:00一緒にお風呂
19:00授乳して、寝かしつけ

という感じなのですが‥帰宅してから、もう少し遊んであげた方がいいのか、眠そうにしてグズるので早く寝かせてあげた方がいいのか‥ふとモヤモヤしてしまいました😞💦

涼ママ♡

眠いようなら寝かせちゃっていいかな~と思います。
保育園で沢山遊んでお疲れなんですね♡
平日沢山遊んであげれないぶんお休みの時沢山遊んであげてます(´ω`*)