※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の内祝いに梨を贈ることについて意見を伺いたいです。賞味期限の短い食品が不安です。おすすめがあれば教えてください。

出産の内祝いに、梨を贈るのはどうでしょうか?
勤めていた歯医者の院長から出産祝いをいただいて、お返しを考えているのですが、迷っています。

物はなんでもあるだろうし、なくなるもの(食品)がいいかなと思っています。

でも、ネットで調べると、賞味期限が短いものはよくないという情報もあり、果物はどうなんだろうと、、。

おすすめのものなど、ご意見いただけたらうれしいです!

コメント

めめ🔰

私だったらめっちゃ嬉しいです!
けど内祝に果物はあんまり聞いたことないかも…😂

年配の方でしょうから、無難なのはコーヒー(スタバ)やお茶などのセットですかね?
お菓子だったら、スタッフに分けてあげたりできるのでそれはそれで良いかなと✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、、無難なもののほうがいいですよね😂
    スタッフ一同というかたちで、院長とは別で出産祝いいただいてるので、
    スタッフの方々とは別のものにしたほうがいいかなと思うと、
    また悩みます😂

• 17時間前