※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
ココロ・悩み

赤ちゃんの頭を何度かぶつけてしまい、不注意を反省しています。注意力が低下していると感じ、救急時の対策も考えています。

赤ちゃんの頭をぶつけてしまいます、、、
多分今まで5回ぐらい🥲
軽くコンと、、、1回は強めで泣いてしまいました、
平日は一人で赤ちゃんを見ていて身体も心も疲れてしまい、
あれやこれややってると
注意力の低下しているのか抱っこしながらぶつけてしまいます。ボディチェックと顔色の確認をしてもしも何かあった時は救急車を呼ぶと考えていますが、、、
不注意で我が子の頭をぶつけてしまって申し訳なくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ生後1ヶ月ですし、平日お一人で見られてると心身ともに疲れますよね😭夜もまとまって眠れないですよね、毎日お疲れ様です😭

どこにぶつけちゃうんですか?抱っこしてる時ということなので、ご自身の体とかにですか??🥹

• パンダ。

パンダ。

本当に疲れます🥲ありがとうございます。

ベッドの角(少し丸くなってます)やドアが多いです。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出産してからずっと平日は旦那が仕事の間1人だったので、気持ちわかります😭眠いけど赤ちゃんのことやらなきゃで体も気持ちも疲れちゃいます😭

赤ちゃんがすぐ泣いたときはいいけど、泣かなかったりしたら病院にって言いますよね😭でも本当心配になりますし申し訳なくて泣けてきますよね。

私は注意力が下がっちゃっでたというか元から足りてないタイプなので、物がない場所で抱っこしてます😭💦

• 20時間前
  • パンダ。

パンダ。

共感ありがとうございます😭
    今欲しいのは本当に睡眠です。

泣かない時多いですが、食欲もあり
    私を引っ掻いたり、ネックレスに手掛けて首絞めたり、蹴ったりするぐらい元気です、それでもやっぱり心配です💦

本当に顔色やミルク全然飲まない時などは#8000で相談したいと思います。

私もです😂なので足はいつもアザだらけです笑 物が周りにあまりないのですが、我が子が抱っこしてないと泣く時があって、抱っこしながら何かやったりする時があって🥲その時に、、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ細切れですよね😭
    振り返ると、我が子は長くて2時間半とかしか寝てくれなかったです😭赤ちゃんと同じタイミングで寝ようと思っても難しいですよね😭!?

心配になったら相談が1番ですよね🥹プロの方に大丈夫だよって言ってもらえると安心しますし!

えー!私かな!?って思っちゃいましたその話聞いて🤣なんでそこにぶつかるのって夫によく言われます🤣
    そういうことですね🥲🥲抱っこせざるを得ない時だと仕方ないですよね🥲

• 16時間前