※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がいますが、すがわら幼稚園に入園するにはオムツが外れている必要がありますか。トイレトレーニングが進んでいないため、質問させていただきました。

現在3歳の娘がいます。
太白区のすがわら幼稚園について質問があります。
来年3年保育で入園を考えているのですが、入園前にはオムツ外れてないと入園はできないでしょうか…
現在こどもがトイレには行きたくない時期でしてトイトレ全く進んでいなく💦質問させていただきました。

コメント

おブス😁

そんな事はないですよ!
うちはこの4月から年少さんで幼稚園通ってますが、すがわら幼稚園が候補でした!
結局は、違う幼稚園に入園しましたが、うちの子もトイトレが全然進んでなく、年少の4月には間に合わなさそうたったので、説明会の時に聞いたら、オムツでも大丈夫ですよ!って言われたので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    すこし安心しました…!本人のやる気次第と思いますが、地道にトイトレ促してみようかと思います✨

• 8月9日
  • おブス😁

おブス😁

そうなんですよね、親がいくらがんばっても、本人のやる気次第というか、、笑
    うちは、結局入園後の6月くらいにオムツ外れました🤣🤣

• 8月10日