※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

モバイルバッテリーの発火対策について何かしていますか?エアラブを使用しているので心配です。

モバイルバッテリー発火対策って何かしてますか?
よくニュースでやってますが、エアラブを使っててベビーカーに付けてるので心配になりました😭

コメント

はじめてのママリ

高温にならないように地面から離してベビーカーフックの所にぶら下げるようにして、こまめに熱くなってないか確認してます😣

• ななな

ななな

やっぱり下のカゴに入れたら怖いですよね💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと使う時はたまに暑くなってないか確認してます!
お店や支援センターなど外にベビーカー置いておく時は、バッテリーは外して持ち歩いてます!

• ななな

ななな

そうなんですよ、ベビーカー持って行く時は基本電源つけっぱなしなので怖くなりました😭
    何かケースに入れてますか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も入れずにカゴにぽいです🤣

• 14時間前
  • ななな

ななな

下のカゴですか?
    私も何も入れずにポイしてたんですけどニュースみて急に不安になりまして😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    今のところすごく暑くなってたことはないので大丈夫かなと🤔
    出力4で外で長時間使ったりするとよくないかもですが💦
    ベビーカーの形的にカゴに日が当たらないから大丈夫かなと思ってます!

• 4時間前