※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

旦那の叔母の話です。叔母は離婚していて子供(小学生の中学年2人)と一…

旦那の叔母の話です。
叔母は離婚していて子供(小学生の中学年2人)と一緒に実家に親と同居しています。
叔母はフルタイムで日曜日しか休みがないみたいで、叔母のお弁当と子供のお弁当、家事はほぼ全て叔母のお母さんがしていると聞きました。
日曜日にお家に何回かお邪魔させてもらった時も叔母は子供を親にみさせてよく1人で出掛けていて、
叔母のお母さんも休みの日にもなんで面倒みないといけんのんか〜ゆっくりできんわ〜、と時々愚痴を言っているのを聞きます。
ここまで親にしもらっていて私は感謝しかないと思うのですが、最近叔母と叔母のお母さんと義母がケンカをしたらしくて、
その内容が、叔母が親にも自分の姉(義母)にも姉の子供(旦那のこと)にも私の子供は何もしてもらってない。子供が可哀想と言っているらしいです。旦那のことは旦那が小さい頃あんたの面倒みてあげたんだから、次はあんたの番よと言われたらしいです。
叔母の家は、私たちの家から30分くらいのところにあるので
月に2〜3回ぐらいは顔を出して、私の子供と叔母の子供達と遊んだりごはんもたまにいったりしています。
ほかになにをしろとゆうのでしょうか??すごく腹が立ちます!!!あっちの家にも行きづらいし行きたくないなーとも思ってしまいます。

コメント

アンパンパン

叔母ってことは義母さんのご兄弟っことですね❔

• y

y

分かりにくくてすみません(;ω;)そおです!義母の妹です!

• 6月9日
  • アンパンパン

アンパンパン

大の大人がありえないですね💦
    自分は自由にしてて、まわりにあーしろこーしろって…
    極力関わらなくていいなら距離をおきたいですよね😭

• 6月9日
  • y

y

ほんと自分は自由にしてて..😧自分が産んだんだから自分でみろって感じです😤
    距離を置けるものならおきたいです〜ヽ(;▽;)ノ
    コメントありがとうございます!!!

• 6月9日

いますよね〜自分ばっかりやってもらいたい人。
なにをしろって、なにもしなくていいと思います!
したって、やってもらって当然ってかんじで何も思わないんじゃないかと。

状況は違いますが、うちの身内にもそんな感じのやつがいます。
関わらない。
それが一番問題なく穏やかに過ごせます。

• y

y

たしかにしてもそんな感じがする...。もうほんとなにもしなくていいですかね😤

関わりたくないのにーーーー。義母の家に行ってても時々登場するんですよね😑笑

コメントありがとうございました!!

• 6月9日

退会ユーザー

関わりたくないですよね!私も会いたくなくても同じようにはちあったりするんですよね。
    しかも旦那のほうの家族の事だと言いづらいですね。

• 6月9日
  • y

y

会っちゃいますよね😵
    ほんとそうなんですよ‼️私は元々あんまり好きじゃないのもあるから(笑)今回のことも叔母が悪いふうにゆうと、「まあ〇〇←(名前)ばっかり皆んなでせめてもかわいそう」みたいなこと言ってて、あっそうてなりました(΄◉◞౪◟◉`)w

• 6月9日

退会ユーザー

あんまり言うとこっちが悪者みたいになりますしね!
    ストレスですね(;_;)

• 6月9日
  • y

y

そおなんです!ほんとめんどくさい!
    お互い頑張りましょう(*´-`)

• 6月9日