コメント

ママリ
誕生日会が別々ならケーキもそれぞれ準備します!

はじめてのママリ🔰
別々でお祝いします!
アイスやゼリーは興味ないですか?
アイスなら31のアイスケーキ、ゼリーは果物缶と寒天で作るゼリーケーキとか💡
-
ちぃむ
アイスは上の子は興味あります☺️
- 18時間前

みらい
別々で用意しますが、それぞれ小さなサイズのケーキにしてローソク消すためとか…あくまで誕生日感出す用にします🧁笑
そして他の好きな食べ物をたくさん用意します😆
-
ちぃむ
小さなケーキと言うと4号サイズ(2人用)とかでしょうか?
それいいですね☺️💓
そうしてみようかな👀✨- 18時間前

はじめてのママリ
ケーキで喜ばないならそれぞれ好きなご飯やデザートを用意するかもです!☺️
ケーキ準備するなら両方用意します!でもうちだったらカットケーキにしちゃいます!笑
-
ちぃむ
ご飯も偏食でおかず系はポテトしか食べなくて😭唐揚げとかハンバーグとか食べなくて😭見た目(誕生日だけでも)可愛く飾ってあげよかな🥺て感じなんです🥺子供からしたら別々のが嬉しいですよね💓
2歳の子はまだあまりガッツリは食べれないから下の子はカットケーキにしようかな🤔
当日にめちゃくちゃ悩んでしまう🥹- 18時間前

はじめてのママリ🔰
うちも1週間違いなんですが、本人の希望を聞いてます!
ホールケーキ、好きなケーキをいくつか、アイスケーキ、そのほかのデザートなどから聞いてます。

ちぃむ
家族で祝うケーキはやっぱり別々のが良いですよね🥰
記憶に残るものだし♡私自身がクリスマスイブイブだったので毎年クリスマスと一緒にされて嫌だった記憶がありました🤣
シャトレーゼ😳1回問い合わせてみます!!
私もどこかのケーキ屋さんでホールケーキ当日買えるの見たことあったので気になってたところだったので聞けて良かったです💓ありがとうございます😊
ちぃむ
やっぱりそうですよね💦
当日でホールケーキ買えるところってあったりするんでしょうか?
ママリ
うちも誕生日が近くて、家族でお祝いするのはそれぞれやって、ジジババと一緒にお祝いするのは2人まとめてなんですけど、3回ともケーキは買ってます!ジジババと一緒のときはホールやアイスケーキで、家族のときはホールではなく各々好きなケーキを1つずつって感じです!
シャトレーゼとかは当日でもホールがあるイメージです!夜に売れ残りで割引されてるのを見たことがあります!
うちがよく行くケーキ屋はクリスマスとかイベントごとのときは完全予約制なんですけど、そうじゃないときはホールケーキもショーケースにあるのでたぶん予約なしでも買えるんだと思います!