※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東灘区で年少クラスから入園できる公立幼稚園はありますか?1号認定での受け入れ状況を教えてください。

東灘区の幼稚園こども園で年少クラスから入園できるところはありますか?
公立の幼稚園に入園しようと考えていたのですが、2年保育で年中からなので悩んでいます😭
そもそもうちは1号認定になると思うのですが、第一子で年少から入園できる園はあるのでしょうか😭
(近隣のこども園ではまず1号認定の年少での受入が若干名で、上に兄弟がいる子などが優先になるといわれました、、)
また実際に東灘区で年少クラスから入園した方がおられましたら、お話きかせてください🙇‍♀️

コメント

のの

東灘区のどのあたりかわかりませんが甲南同胞幼稚園プレから行ってました✨

今人数が減ってきていますが、先生がしっかり見てくれてとてもいい幼稚園です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    甲南同胞幼稚園!聞いたことあります!
    人数が少ないとより手厚く見てくれそうですね✨
    深江あたりなので距離的に悩んでました😂
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 17時間前
  • のの

のの

めちゃくちゃ手厚いのでおとなしい子とかでもちゃんと寄り添ってもらえて安心です✨
    深江からだと雨の日とかがちょっと遠いですね💦
    参考になれば嬉しいです😄

• 16時間前