※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代のシングルマザーで、休日に児童館で遊ぶと疲れてしまいます。皆さんの体力はどうでしょうか。

30代ママさんって体力どうですか?

私32歳、娘3歳でシングルです。

休みの日にちょっと児童館とか連れていって2〜3時間遊んだら、その後家に帰ってグッタリなんですが皆さんはどんなもんでしょう…

仕事が水曜と日曜が休みで連休があまりないので、微妙に疲れが取りきれないのもあります😅

外食やテイクアウトは基本しないので、夕方は何とか体に鞭打ってご飯を作ってます。

コメント

はじめてのママリ

私も午前中でもう、疲れて午後動けないです😂(笑)
昨日子供ふたり連れて室内ですがプール行ったら、もう午後家で横になってました😂💦

体力ないです💦アクティブに動ける私より年上のママさんもいます‪💡‬😂尊敬します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です🥹
    周りのママさんみんな涼しい顔してて、自分だけがこんなに死にかけてるのか?って不安でした😅

子供1人できついのに2人連れてプールはすごすぎます💦!!!
    本当体力おばけなママさん尊敬します🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう1日…の行事とかたぶんわたしは午後グッタリして作り笑顔か、無表情になってる可能性です(笑)😂

どちらからも、「おかあさーん!!」コールで🤣🏊‍♂️(笑)私一人しかいないの!って言いまくってました😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ…ほんと想像するだけでグッタリです😂
    しかもプールも命の危険があるから目を離せないしで大変ですよね!
    本当にお疲れ様です🥹💓

うちも来年か再来年には市民プールデビューしようと思うので、今から少し憂鬱ですが覚悟決めたいと思います😂😂

• 18時間前
はま

私30歳、息子3歳0歳、同じくグッタリです😮‍💨
今はまだお昼寝するのでその間に回復してます。
お昼寝しない歳になったらもうどうしたら良いのやら🤣
ご飯は夜寝かしつけてから作って冷蔵保存してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も3歳0ヶ月なので同い年ですね💓
    昼寝で体力回復させないと無理ですよね💦
    でも寝過ぎて体がダルくなるの負のループ…
    寝かしつけしながら毎晩一緒に気絶してしまうので、私も見習って夜色々したいです🥲

• 18時間前
なあ

3日連続プールいっても
体力有り余ってます(;・ε・ )

昼間にランニングしたり
子供たちとキャッチボールしたり遊びまくっても体力へこたれないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、す、すごすぎます😳😳😳
    心の底から尊敬します🥹
    生まれ持ったものだとは思いますが、日常生活で疲れにくいために何かされてるんでしょうか?🏃🏻‍♂️

• 16時間前
  • なあ

なあ

普段からソファーに座ることをしてなくて家でもずっーと動き回ってます❗笑

多分仕事も動き回ってるので日常的に体力ついていってるかもです😞💦ランニングもしてます

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えが出た気がします…私単純に運動不足かもです😂
    仕事もデスクワークで通勤の自転車くらいしか運動してないです笑(しかも電動自転車🚲)
    日頃の体力仕事に加えてランニングまで🥹
    もう凄過ぎます!
    私もちょっとずつ体を動かす習慣をつけたいと思います🥲🥲🥲🙌🏻

• 9時間前
(๑•ω•๑)✧

私も飛び石休みの職種ですが、休日が続く方がしんどいと思ってます😂体力的には平日の方が楽…
お昼寝ない日は20時とか、ある日は21時半とか、娘より先に寝落ちてたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛び石、連休それぞれメリットありますよね😂
    連休の方がしんどいんですね😳
    それだけお子さんとしっかり向き合っておられる証拠ですきっと!
    私も最近は疲れ過ぎてた娘より先にダウンしてしまってます⤵️笑

• 9時間前