※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
妊娠・出産

妊娠前の体重に戻るまでの期間について教えてください。ジーンズが履けるようになりたいです。

妊娠前の体重に戻るまでってどのぐらい時間かかりましたか?😭
元の体重には戻らずとも妊娠前に履いてたジーンズを履けるようにはなりたいです😭
妊娠前にはベルトをつけないと履けなかったジーンズでさえ履けません🥲

コメント

ラティ

私は大体半年前後ぐらいです☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中に10kg増加。1ヶ月程で自然に7kgは落ちたのですが、残りの3kgが落ちず💦
食事制限と運動で4ヶ月程度かけて妊娠前の体重に戻しました。
(ちなみに体重は戻ったのですが、体型はまだまだ戻っていません😭)

私も産後思ったように体重が落ちず、体重が戻ってもポヨポヨの体に落ち込んでいたのですが、今は「頑張ってくれた体に感謝をして、1年程度かけて戻せていたらいいな」と思っています!

今はまだ体が回復途中ですし、お世話も大変な時期かと思いますので、焦りすぎす。
体が回復してきて、少し余裕が出てきたら、お散歩などから始めてみるといいかなと思います🚶‍♀️

一緒にダイエット頑張りましょう✊

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

返信ありがとうございます😭💞
    わたしも妊娠中に10kg増加して、今産後2週間で自然に5kg程は落ちたのですが体型は戻らずお腹もポコっとしてます🥲
    昨日外出の機会があったのですが、妊娠前にはブカブカだったジーパンも履けず体型が戻るのか不安になりショックを受けてしまいました🥲
    ですが今は産後すぐなので焦らず体を回復させてからゆっくり戻していけるように頑張ります✊❤️‍🩹

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️
    返信でなく、間違えて投稿してしまいました💦

• 15時間前
あおちゃん

骨盤が開いたままだと難しいです💦
私は一人目の時は出産直後から締めてたお陰か退院時にはかろうじて履けました💡
体重は産後1ヶ月半頃から運動したらすぐ戻りました。
2人目は体重戻りませんでしたが、ジーンズはやはり動き出した頃には履けてました。
3人目も1ヶ月検診の時にはかろうじて履けました!体重はまだ5キロくらい戻ってません💦
まだ産後すぐですし、これから少しずつ戻していく感じで大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

やはり骨盤ベルト大事ですね!😭
    体重は入院中から徐々に落ちていて今の時点で残り5キロくらいなのですが、ジーパンは履ける気配もありません😭
    まだしばらくはマタニティの時に履いてたスボンにお世話になりそうです😣
    焦らずゆっくり戻していけるように頑張ります🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります😭
私も産後1ヶ月半頃に産前余裕で履けていたジーンズがパツパツ。かろうじてボタンは閉まったものの、キツすぎてしゃがめなかった時は衝撃を受けました、、、

思うように変わってくれない体型に焦りを感じたり、街中でスラッとしてる方を見ると落ち込んでしまうこともありますが、今は「代わりにこんなに可愛い我が子に会えたので、幸せだな~💓」と思っています。
(もちろん早く戻ってほしいですが🙏🙏笑)

ちなみに骨盤底筋トレーニングであれば、割りと早めから出来ると思うので、おすすめです✨
(助産師さんにこれならやっても大丈夫だよ!と言われました🙆)

グッドアンサーありがとうございます😌🍀