※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯を食べてくれずストレスを感じています。離乳食を購入したいのですが、どこで買えるか教えてください。

ご飯食べてくれなくて毎食ストレスがやばいので、離乳食(もう離乳食じゃなくても良いのかな??)を全て買いたいです。
買われてる方、みなさんどこで買われていますか??

コメント

はじめてのママリ👧🏻

まだ離乳食なんですか?🤔
もう大人と同じような物をうちは食べさせてます!
味付けを薄めで具材なども小さくしていますが😳

• ママリ

ママリ

普段はそうなんですが、出来上がったもの?を買うには(例えば炒飯とか)味が濃いので
    いつも離乳食コーナーの1歳4ヶ月のものを食べさせていて、
    もう全部出来上がったものにしたくて😭
    ごめんなさい、全然語彙力がなくて伝わりにくかったらすみません😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

お子さんが一歳四ヶ月の離乳食でもまだ食べてくれるならいいとは思いますが量もないし栄養も足りないかなあとは思います💦

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

!!そうなんですね!すみません、ありがとうございます!

• 18時間前
さつまいも🍠4児まま

離乳食自体をやめたらいいと思います!少しだけ味濃くするとか🤔
うちはもう1歳10ヶ月ならだいたい大人と同じもの食べさせてました!
カレーだったらカレー甘口を牛乳混ぜて薄くするとか😂

うちも未だに末っ子がご飯たべなくて、ふりかけご飯だけだったりします💦それか麺類です💦
もう何しても食べないんで諦めました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ

うちスーパーのお惣菜とか普通に食べさせてますよ!1歳前半ですが😅
アンパンマンカレーとか、常温保存できるイシイのミートボールやハンバーグおすすめです!

• ママリ

ママリ

イシイさん見てみます!ありがとうございます😊

• 17時間前