※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子どもが急に口やよだれの匂いが強くなりました。歯は2本生えており、虫歯の可能性や成長について心配しています。よだれが多く、抱っこすると匂いが気になります。これはどういうことでしょうか。

1歳になりました。口やよだれの匂いが数日前からきつくなりました。
産まれてから先週くらいまでは、口を直接匂ってもあかちゃんの口の匂いでよだれも臭くなかった(匂いはあるけど臭くない匂いだった)のに、急にザよだれの匂い!!(SK-IIの化粧水みたいな)匂いがきつくなり、舐めてる手までかなり臭いです。
歯は2本はえてます。
虫歯ですが?成長ですか??
よだれが多いので、だっこしてスリスリすると、くさい子になりました😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

歯が生えると大人みたいに口臭くなりましたね、今は朝起きたての口もちゃんと臭いです笑
よだれもくさくさです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ちゃんと臭いに笑っちゃいました。
    くさくさですか💦成長したってことですね。ありがとうございます!

• 7月31日