※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育てていますが、パパママ呼びではなくお父さんお母さん呼びです。最初はパパママ呼びの方が良かったのでしょうか。また、お父さんお母さん呼びの方は最初に何を喋りましたか。

今6ヶ月の男の子を育てています。うちはパパママ呼びではなくお母さんお父さん呼びだからなのか、まんまとかまま言葉を発することはありません。
最初はパパママ呼びの方が良かったのでしょうか?
またお父さんお母さん呼びをされてる方最初喋った言葉はなんでしたか?

コメント

ママ

知り合いがパパママ呼びではないですけど、小学生の今何の問題もありません。なんでもいいと思います

ママリ

お父さんお母さん呼びです。最初喋った言葉は兄弟二人共、「あった!」とか「はーい」だったと思います。
確か2歳近くで「おと(お父さん)」「か(お母さん)」と呼ぶようになりました。パパママより呼ぶのは遅いかもしれませんが、他の発語には関係なかったと思います!