生後8日目の新生児の皮が向けており、跡にならないようにそのままにしています。沐浴すると皮が向けたり剥がれたりします。看護師にはクリームを塗ってもいいと言われました。同じような症状の子供がいるか、クリームを塗っているか気になります。
生後8日目の新生児なのですが
出産翌日から顔、手足の皮が向けて
目立っています。
取れそうな皮でもしっかり付いていて
跡になったら可哀想なので
そのままにしています。
沐浴すると剥がれたり新たに皮が向けます。
看護師さんには気になるならクリームとか塗っても良いけど赤ちゃんはこんな感じだから大丈夫と言われました。
新生児室で一緒だった子は
特に目立つ子居なかったのですが
同じようなお子さんの方
そのままにしていますか?
クリーム等塗っていますか?
- a-chanmam(7歳, 9歳)
nico316
うちの娘も皮めくれすごかったですよ〜◡̈懐かしいです♡
私もすごく気になってめくりたい衝動に駆られましたが自然と皮はめくれなくなっていき、綺麗になってゆくので放っておいて大丈夫でしたよ⑅◡̈*
どうしても気になるようでしたらワセリンとかベビーオイルとか塗ってあげてもいいかもしれません♡
あゆmam♡
個人差はありますが
みんな剥けてきますよー(⍢)
あたしんちの子も剥けました!
沐浴でキレイにして
家ではベビーローションで
保湿してあげてます♡
はらぺーにょ、22
1ヶ月ぐらいで綺麗になりますよ(^^)
私は桃の葉ローション塗ってあげてました!
ママミッキー
うちも生まれて暫くは手足の皮が剥けまくりで目立ってましたよ(;^_^A暫くしてから顔に乳児湿疹も出たので、顔はステロイドが入ってない塗り薬を処方してもらいましたが、手足にはお風呂上がりに市販の保湿クリームは塗ってました。
皮は日にちが経てば自然と綺麗になりますよ♡
ちび子
私の娘もそうでした(´•.̫•⋈)
すごく皮が剥けて、一生このままだったらどうしよう…Σ(*゚д゚*)と凹みましたがいつの間にか綺麗なツルツルお肌です꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
私は無理に剥かずにクリームで保湿はしてました。
こうのとりキティ
うちの娘も手足の皮がすごく向けていました。
何も塗っていませんが自然といつの間にか綺麗になりました。
足だけが少しカサカサしてるので先日の助産師さんの家庭訪問でお風呂上がりにオイルがなんか塗ってあげてみてください。
もし治らないなら朝とお風呂上がりの二回塗ってあげるとよいですよ。と言われました。
約二か月何も塗りませんでしたが手足の皮は自然と綺麗になりました。
momomom
どこの子もそうだとおもいますよ。
何もせず、2週間くらいでキレイになりました。
皮の剥けている新生児特有の皮膚の感じ、お手てなど写真撮っておけばよかったと後悔してます。
S氏
新生児の子は今まで胎内に居たのが急に外の空気に触れることで皮膚が新しくなろうとするとかなんとかで皮がめくれることは当然のことみたいなので心配いらないですよ(・ω<)
わたしもはじめはビックリしてクリームを塗ってましたが乾燥してるわけではないので特に変わらず、笑
なので今はそのままにしてます!
こっこ
我が子もむけてましたよー!
写真見づらいですが腕です
私も心配しましたがいまはスベスベです٩('ω')
RAT+
うちもなってました〜
懐かしい〜
うちは、男の子2人がなってました。
女の子はなってなかったです。
この違いが何なのかは不明ですが、見た目での違いは色白か色黒かくらいですw
BLYTHE
新生児のとき、
足も手も皮むけてました。
沐浴後、ベビーローションを全身に塗るのを続けていたら、いつの間にかキレイになってました♡
4ヶ月半の今もベビーローションで保湿は続けてますが、肌綺麗ですよ♡
きらきら♪
なにも塗らなくてもキレイになりますよ!その皮が剥けたら、赤ちゃんの気持ちいい肌になりますよヽ(*´з`*)ノ
コメント