※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

明日から離乳食を始めるために、今日全粥を作り冷凍保存しておくことは可能でしょうか。

明日から離乳食を始めようと思うのですが、今日のうちにご飯を炊いて全粥を作り冷凍保存で小分けしておくことはしてもいいのですよね…?🤔
初めてなので分からないことだらけです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!  

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

どうもありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!私は1週間分をまとめて日曜に作っていました😊

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

どうもありがとうございます🥰

作り方はこの画像のような感じでいいのでしょうか…?
    もっと全粥簡単に作れる方法あるよ!というのがありましたら教えていただけると嬉しいです🙏🏻

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は10倍がゆから始めます!離乳食初期は一度に作る量が少ないので電子レンジでチンしてブレンダーで撹拌して作っていましたが鍋で作るより簡単だと思います😊

• 16時間前
  • yu ꕤ。

yu ꕤ。

ブレンダーをまだ持っていないのですが、すKEYUCAの離乳食調理器9点セットは持ってて…😅
    「すりつぶす・おろす・うらごし・電子レンジで蒸す」が出来るようですが…。

電子レンジで全粥作れるんですね!

• 15時間前