※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meku
ココロ・悩み

2歳の子供が保育園に通い始め、毎日泣いて行きたくないと言っています。給食もほとんど食べず、家ではたくさん食べるので心配です。子供は新しい環境に慣れるのに時間がかかるものなのでしょうか。

2歳に近い子供がいて、1ヶ月保育園に通っていますが、毎日泣いて、保育園に行きたくないと言います。保育園では給食をほとんど食べず、少ししか食べません。家ではたくさん食べるのでとても心配です。普通、みんなさんの子供たちは新しい環境に慣れるのに長い時間がかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうでした😭💦
慣れるまで2ヶ月ほどかかりましたが
朝の登園はどんだけ泣いても
先生にすぐ渡してあっさりした方が
下の子は効果的でしたね😭

ぴーちゃん

上の子、下の子ともに7月から保育園入ってますが上の子は元々人見知りも場所見知りもなく保育園も心配してなかったです☺️下の子に関しては少し人見知り始まった?!なタイミングで心配してましたがそんな心配もよそに初日から泣くこともなく楽しんでたそうです😂