※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

後陣痛の痛みの場所や消失までの時間、出産後の出血量について体験談を教えてください。

皆さんの体験談教えてください。後陣痛の痛みはどの辺で感じましたか??痛みはどれくらいで消えましたか?出血??出産後に出る血の量は多かったですか?などいろいろ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部がとにかくぎゅー!!!って感じの痛みでした😭
私は出産数時間後から一晩がピークで、そこを超えたら授乳の時とかに痛むくらいでした。退院までにはなくなってたと思います!
でも1人目の時は後陣痛なかったです!3人目からでした!
出血量は中量に○がついてました🙌

ぴち

後陣痛はそこまで気にならなかったです。ロキソニンを処方されてたのもあったかもしれません。痛むとしたら下腹部でしょうか…それも3日ほどで消えたかと。
出血量はかなり多かったです!生理の1番多い時より多かったかなと…そして臭いが独特でした💦退院する頃には普通サイズのナプキンでおさまる量になりました!

後陣痛よりも、会陰切開の後が痛過ぎて痛過ぎて…😭

はじめてのママリ🔰

産後翌日の授乳時〜1週間後まででした!
痛みは授乳時だけですが、子宮が雑巾絞りされているイメージでした🥲
看護師さんに、痛い?後陣痛だね〜、痛いよね〜、と言われました。
無痛分娩だったのですが後陣痛は初めて感じたお産での痛みでした!
悪露は2〜3日で昼用ナプキンになったのですな私の場合排出が悪く、ダラダラと続いていたため産後1ヶ月半まで毎週通っていました💦

ママリ

2人目産後わりとすぐ、子宮が絞られるような痛みでした。
特に授乳する時は痛むので歯を食いしばってました😅
退院の頃には痛みはなかったです。
お腹を蒸しタオルで温めてもらったりカロナール飲んだら少し楽でした。
3人目は痛む前にカロナール飲んでまあ痛いけど大丈夫かなって感じで同じく退院の頃には痛みはなかったです。

私は1人目は後陣痛は感じず会陰切開の痛みの方がありました。

出血量は中量でした!

はじめてのママリ🔰

一人目産後は後陣痛覚えてないくらい気にならなかったです。
出血も中量で産後1日目でもうほぼ元気でした
二人目産後は産んですぐから後陣痛がひどくてほぼ陣痛のような痛みで薬は三日間くらいは飲み続けてました。
産後の出血多量で貧血になって入院中は部屋から出る許可おりなくて母子同室もなかなかできなかったです
二人目は一人目と比べると断然回復が遅かったですね