出産祝いで欲しいものがわからず、二人目なので必要ないものもある。主人の友人夫婦に感謝しているが、欲しいものがない。二人目の出産祝いで何が良いか相談したい。
主人の友人夫婦から出産祝いは何が良いと聞かれました。まだ日があるので急いで決めなくても良いのですが、特に欲しいものが浮かびません。二人目なので粗方揃っているし、欲しいのは上の子の用品だったりして出産祝いで貰うものでもありません(⌒-⌒;)
そのご夫婦は一人目の時から良くしていただいて感謝しています。皆さんは二人目の出産祝いで欲しいものってありますか?
ちなみにチャイルドシートは上の子からお下がりして、上の子にはジュニアシートを買おうと思っています。オムツは主人の職場の人が下さるそうで、置き場もないし、最初からそんなにオムツ沢山なくても良いかな?と楽観視しています。
- 明太子ママ(9歳, 10歳)

明太子ママ
あ、予算は一万円前後でお願いします。それと、一人目の時は授乳服と新生児の服をお願いしました。

ミシン
二人目なら上の子と下の子お揃いの服とかどうですか?一緒に着せたら可愛いだろうなぁ〜

momomom
友達に送った側ですが、
全部お古に片よりがちだからこそ、新しい服をリクエストされました☆
依頼通り70-80cmであげました♪

凛
タオルとかはどうですか?
私ならタオルほしいです。

退会ユーザー
私は欲しいものがない時に、欲しいもの言ってと言われたら、本をお願いするようにしています。
本なら場所も取らないし、本をたくさん読む子になってもらいたいので。
自分で買うと結構お金かかるけど、お祝いだとシリーズで貰えたりするので嬉しいです(^^)

明太子ママ
お揃いの服ですか♪思いもつきませんでした‼︎ありがとうございます(*^^*)

明太子ママ
性別が上の子と違うなら尚更ですよね。ありがとうございました(*^^*)

明太子ママ
回答ありがとうございます。確かにタオルも良いですね♪

明太子ママ
回答ありがとうございます(*^^*)
本も良いですね♪絵本って買うと結構高いですし助かります♪
コメント