※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1280gのランドセルについて、軽さや背負いやすさが不安です。小柄な女の子で、片道30〜40分の移動を考慮しています。意見をいただけますか。

ラン活中です。
1280gのランドセルで良いなと思うものがあるのですが、フィットちゃんや天使の羽のように、軽く感じるとか背負いやすいなど言われてるものではありません。

体格や距離を考えるともっと軽い方が良いのかなと考えてしまい、悩んでいます。

移動距離は片道30分〜40分程
小柄な女の子です

どなたか意見下さい〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は小柄だったので軽くて大容量のものにしました💦
月曜日はとにかく荷物が多いので、軽めにしてよかったと本当思います🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    良ければ購入したランドセルの重量教えていただけますか?

• 13時間前
COCOA

誤差300g程度なら、軽さより背負いやすさ重視の方が良いと思います、
通学の距離長いみたいなので、特にフィットしてないと逆にしんどいかもです。

• ままり

ままり

背負いやすさと言えばフィットちゃん…?あと他はどこでしょうか…調べてみますね。ありがとうございます。

• 13時間前