コメント

ママリ
妹も5歳ぐらいまでトイレしたら
でたー!と叫んでたのを思い出しました😂お母さんのふいてこいー!!と叫んでる声も鮮明に。笑
拭かなかったらトイレから出てこなくて。小学生になる前ぐらいに気づけば呼ばなくなってました!

にゃこれん
うちの5歳も、まだ自分で尻を拭きません。
「🎵マーマーでーたー、マーマ出たー💩🎵」と、大声で歌ってきます😂
尻拭きをレクチャーしましたが、やろうと思えば拭けそうですが、それでもお尻を拭いて欲しいみたいです。
小学生になったら自分で拭くらしいです…🧻
私もまだ尻を拭けなかった時に「もういい!(終わった)」と叫んで母を呼んでいました。
ある時、なかなか来てくれなくて、泣いてしまったんですが「もー、泣かんでも良いやん」って笑われて、惨めで情けなくて辛くなった気持ちがいまだに忘れられません。
その時、たった1回のことなんですけど、鮮明に覚えています😭
-
はじめてのママリ🔰
切ない思い出を教えてくださってありがとうございました😭ちょっとうちの子にも優しくしようと思いました。
でーたーの歌かわいいですね😂- 19時間前

はじめてのママリ🔰
トイレットペーパー折りたたんで、手の届く所に置いてみましょう😆
ママに💩見て欲しいだけなのか、本当に届かないのか、お尻拭くの不安なのかわかります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ペーパー置いてると黙って拭いてました!でもつい切らしてしまう笑
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
笑いましたー!ありがとうございます。