※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

外出時の水分補給方法について相談です。ストローマグを使っていますが、外出時に麦茶を持ち歩くのは難しいですか?皆さんはどうしていますか?

外出のとき、水分補給ってどうしてますか?今家ではストローマグを使って、使うたびに洗っています。暑くなってきたので外出のときも麦茶飲ませようと思うのですが、家から持ち歩くと傷んだり、ストローマグも洗えないので良くないですかね?💦みなさん、どうされてますか?

コメント

☆★

家から持って行ってますが、外で買うのもありだと思いますょ🌟😁

• みい

みい

お返事ありがとうございます(´∀`=)マグにいれて、それを何回かに分けてあげてますかー?

• 6月9日
  • ☆★

☆★

マグに入れたの(湯冷ましで薄めた麦茶)と、あとペットボトルに入れて冷やしてある(湯冷まし)と二種類あります。

• 6月9日

マグポーチに保冷剤入れてます!

• みい

みい

マグポーチなんてあるんですね!それだとどれくらい保冷持ちますかー?通院が多くて半日くらい病院で過ごすことが多いので😫

• 6月9日
どらねこ

水筒で麦茶持ち歩いて、紙コップいくつか持って行って紙コップであげてます!

• みい

みい

紙コップ使って飲めるのすごいですね!

• 6月9日
uua

ストロー大丈夫なら、ブリックのお茶でお外に持っていくか、マグを哺乳瓶の保冷バッグに入れて持ってました(^^)

• みい

みい

外出時間が長いと紙パックの方が衛生的でいいですかねー💦病院などで丸一日病院、ということもけっこうあるので😵

• 6月9日
hana

うちも、マグだと洗えないと衛生面が気になるので、外出時はストロー付きの紙パックのお茶です!
これから暑くなるし水分補給必須ですよね(>_<)💦

• みい

みい

長時間洗えないと気になりますよね💦病院などで丸一日外出のときもあるのでそういうときは紙パックが安心ですかねー(><)

• 6月9日
MMM

ペットボトルの蓋に
つけかえる子供がのめる用の
蓋(ストローやストローぢゃなく
チュッチュッとすうと出るタイプなど)
をつけています☆

真柚ママ

市販の麦茶 赤ちゃん用を使ってました