※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さんはやっぱ独身の方多いですか?離婚された方とか

看護師さんはやっぱ独身の方多いですか?
離婚された方とか

コメント

ママ👧🏻👶🏻

昔働いてた病院、シングルマザー率めっちゃ高かったです!
半分シングルじゃない?と思うくらい!

看護師さんはなんで離婚するんですかね?🤣謎です

4人目妊娠中👧👧👦👶

離婚された人が多かったです!

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、普通にみんな結婚してますよ。ですが、他の方が言うように離婚率も高いので、そういう意味では独身が多いかもしれないです🤔

りん

結婚してる人も多かったですが
離婚してる人もそこそこ居ました。

自分の給料で
やっていけるから男の人に
頼らなくても良いんですかね?

🦒

言われてみれば、私の知ってる看護師数人も離婚してます(シングルマザーも)。

ストレスの多そうな職種ですし、スケジュール関係で夫とすれ違いがあるとかでしょうか?

勝手な印象ですが、経済的に自立しているから独身でもやっていけて、結婚が上手く行かなかった時も離婚しやすいのかも?

はじめてのママリ

独身、シングル、再婚率は確かに高いと思います😂看護師に限らず女医さんも同じくです。経済的に自立しており旦那がいなくても自分と子供を養うくらいは稼げるので、旦那に不満があるときに我慢してまで一緒にいる必要がないことが大きいと思います🤔

ママリ

旦那より稼げる人が多いですし、看護師って気が強い人が多いのですし、ブランクあっても看護師免許あったら再就職しやすいので離婚する人多いです…