義母の家に行くと、娘がわがままで困っています。旦那は出張中で一人で育児をしており、リズムも崩れて疲れています。このような経験はありますか。
義母実家行くと娘がワガママ過ぎてびっくり‼️
バァバも機嫌取りみたいな感じで対応してます毎回
あれやだ!バァバがやって!お菓子がいい!
YouTube!ここ気になる!ママと風呂入らない!
バァバアイス!ご飯もういらーなーい!バァバんち泊まる!
はぁ〜いい加減にしろ!と叫びたい私😭
旦那は出張でほぼワンオペ育児なので
義母実家行くと、疲れて疲れてたまりません…
リズム崩れるし、娘ワガママだし、休める気分にもなれません
皆さんはこの経験ありますか😢??
- ☺︎(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)

ママリ
大アリというか、毎回そうですよ!義理の実家では好き放題です😇でもそこで私は強く怒れないし…義理の両親にそういうところ見せられない😅諦めて好きにさせてます!お菓子もアイスも食べ放題です!YouTubeも😅

みみ
少しちがいますが、うちは実母が平日ほぼ毎日夕方に来ます…
子供たちもばぁばがいると甘えて、人の話は聞かないし、あれこれ自分のやれることすらやらない😭
自分のペースで夕飯やお風呂をしたいときも出来ない。
もうストレスでしかない…
大きくなってきたから毎日は来なくていいって言っても翌週には忘れてくる…
ワンオペも大変ですけど、余計に大変ですよね😭😭😖

はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ〜
私の母、義母ともに
むしろおばあちゃん家に+αのメリットを持たせて、もう少し大きくなってから子供だけでお泊まり行く!って言わせたいなと前向きに考えてます😂

はじめてのママリ🔰
実家ですが上の子が全く同じ状況で今日ついに爆発しました😂
あまりにもわがまま過ぎてじーじの前で怒ったらじーじに泣き付きに行ってました😮💨
やーだーやーだーと何度も甲高い声で言われイラッとしちゃいます🤯
ままも休ませてって思いますよね🙂↕️
昼過ぎからプールする時間だけが唯一手が離れ兄弟喧嘩眺めながらゆっくり座れてます🥹

まる子
義母は言いなりで、甘やかし系、youtube見せてほっておくタイプ。
我が子の態度も好き放題。口が悪いとかは無いけど、あまりに舐めた口調してたら私が怒る。
実母は躾けてくるけど、教育的な事事も多いし、子どもを笑わせてくるし、遊びに付き合う。
実母と時間を過ごすと、我が子の、新しい一面が見れて、成長を感じる事が多い。
他のジジババや親戚とかの関係を見て、どこかでちゃんとしてるとこも見れたら良いけど、
いつも口調が悪いとかだと、もう少し丁寧に教えてあげて良いかも。
態度とか、行儀とかは、まだ小さいからゆっくり、少しづつ、教えていけば良いと思う。
コメント