※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家族・旦那

旦那と一週間以上口を聞いておらず、今日普通に話しかけられました。私は喧嘩の内容を根に持っており、離婚を考えていました。旦那が何事もなかったかのように接してくることにモヤモヤしています。解決したいと思っていますが、どうすれば良いでしょうか。

旦那と喧嘩して一週間以上口を聞いてなくて
本日旦那が普通に喋りかけてきました。

私は、言われた事を根に持つタイプで
そもそも喧嘩の最中に、私に興味が無いと言われたので
もう離婚かなっと思って喋ってませんでした。
それを何もなかったかのように普通にしてくる旦那。
私も普通にしてたら良かったのかな、と一ミリも思わない訳じゃありません。

私はモヤモヤしたのをちゃんと話して解決したいんです。
何もなかったかのように振る舞おうとしてくる旦那にまたモヤモヤしてしまいました。

コメント

な

喧嘩してたら傷つく言葉言い合いますよね…
けど、私に興味ないって、、、じゃあ誰に興味あるんだよ!って私ならなっちゃいます…笑笑
私も結構根に持つタイプでモヤモヤしたらそれを言わないと気が済まないタイプなのでお気持ちわかります😓

私達も口喧嘩よくありますが、イライラしてたりしたら思ってもない事とかダメージつくために思ってもない傷つける言葉言ったりとかよくある事だと思うし…

私の旦那も喧嘩したら結構言いたい放題ですが、機嫌が治ったら普通に喋ってきますがほぼ私がその時は不機嫌です笑笑
話しかけられてモヤモヤする時は、じゃあ、あの時なんでこんなして言ったの?思ってるから言ったんだよね?って気になった事はスッキリするまで問い詰めます😂😂😂

夫婦って大変ですよね…

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます😭
    私は思った事は口に出さないと気が済まなくて、それを旦那は嫌がるんですけど。。
    損するって言われてるんですけど、私は逆に損するとしても溜め込む事が無理なので、、

わかりますー!
    旦那が機嫌治ったかな?!って思っても私がブスッとしてたりすると、また機嫌悪くなってます。悪循環ですよね。

今夏休みで子供達も軽くいつもより夜更かししていて旦那と話す時間もないのからかもしれません😂

• 19時間前
  • な

難しい所ですよね…

そう、めっちゃ悪循環ですよね😂
    機嫌なおって話しかけられても、私が機嫌なおってない事多いいので、まだ怒ってる?めんどくさい。とか言われたりもしますが
    お前、私に言った言葉覚えてる?って喧嘩したらよく言います🤣🤣😂笑

私の子供も夏休みです笑笑
    夫婦で話す時間って大切ですしね🥹🥹
    いつまでもこの重たい空気だと子供達も可哀想になりますよね😞😞😞

• 19時間前
  • ちひろ

ちひろ

めちゃくちゃ難しいです😭

そうそう!!
    本当それですよね。笑
    まさに、今日それ言われて、笑
    まだ続いたったんか😮‍💨て言われて
    誰のせいやってなりました。
    ある意味面白い生き物やなーって

夏休み大変ですよね😱
    子供のために頑張ってみます。笑

• 19時間前
  • な

本当に誰のせい?ってなる事多いです🤣
    そんなこと言われる度に、もう一緒にいれないって思う事も沢山あります🤣🤣🤣笑笑

お互い、頑張りましょう🫶

• 15時間前