※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
その他の疑問

友だちへの結婚祝いと出産祝いについて悩んでいます。友だちからはお祝いをもらったのでお返しをしたいのですが、必要なものを聞いても冗談ばかりです。結婚祝いは5,000〜8,000円、出産祝いは5,000円を考えていますが、何が喜ばれるか分かりません。皆さんは何をもらったら嬉しいですか。

友だちへの結婚祝い&出産祝いに悩んでいます🧐

友だちからは結婚祝いも出産祝いももらっています。
内祝い文化が苦手なのでお断りしましたが、お返しいらないから!!とどちらもくれました。

その友だちと来月久しぶりに会います。
子どもは6ヶ月の男の子です!!

いただいてばっかりなので、私もお祝いを渡したいのですが今必要なもの教えて!って聞いても、冗談ばっかり言って教えてくれません😅

結婚祝いは友だち宛てに5,000〜8,000円くらい、出産祝いは息子くん宛てに5,000円くらいで考えています。

自分が産後半年くらいの時期の記憶がなく、何が必要かわかりません🥲
皆さんだったら何をもらったら嬉しいですか?

コメント

まる

玩具はいくらあっても遊べますし、スリーパーは大活躍しました!掛け布団をすぐはいでしまうのでとても有難かったです♡自身のものだとやはりお菓子が嬉しかったですね🤤🍪甘いもの欲が凄かったので(笑)

• ぱるまま

ぱるまま

アンパンマンのくるころタワーとかどうかなって思いましたが、あまり大きいおもちゃはもらっても迷惑ですかね??
    スリーパー!盲点でした!可愛いのあったら検討してみます☺️
    甘いもの私もいまだに欲してます笑
    ちょっとお高めで見た目も可愛いタルトとかにしようかな、、💕
    ありがとうございます!

• 19時間前
  • まる

まる

めちゃくちゃ嬉しいと思います♡
    アンパンマンはハズレ無しですし、くるころタワーは息子も大好きで未だに遊んでいます!タルトまで頂いたらめちゃくちゃ嬉しいですね🤤👍

• 19時間前
  • ぱるまま

ぱるまま

そう言ってもらえて嬉しいです!ここ最近ずっと悩んでたのでスッキリしました😆
    アンパンマンとタルトで決めちゃいます🧡
    ありがとうございます!!

• 19時間前