友だちへの結婚祝いと出産祝いについて悩んでいます。友だちからはお祝いをもらったのでお返しをしたいのですが、必要なものを聞いても冗談ばかりです。結婚祝いは5,000〜8,000円、出産祝いは5,000円を考えていますが、何が喜ばれるか分かりません。皆さんは何をもらったら嬉しいですか。
友だちへの結婚祝い&出産祝いに悩んでいます🧐
友だちからは結婚祝いも出産祝いももらっています。
内祝い文化が苦手なのでお断りしましたが、お返しいらないから!!とどちらもくれました。
その友だちと来月久しぶりに会います。
子どもは6ヶ月の男の子です!!
いただいてばっかりなので、私もお祝いを渡したいのですが今必要なもの教えて!って聞いても、冗談ばっかり言って教えてくれません😅
結婚祝いは友だち宛てに5,000〜8,000円くらい、出産祝いは息子くん宛てに5,000円くらいで考えています。
自分が産後半年くらいの時期の記憶がなく、何が必要かわかりません🥲
皆さんだったら何をもらったら嬉しいですか?
- ぱるまま(生後11ヶ月)
コメント

まる
玩具はいくらあっても遊べますし、スリーパーは大活躍しました!掛け布団をすぐはいでしまうのでとても有難かったです♡自身のものだとやはりお菓子が嬉しかったですね🤤🍪甘いもの欲が凄かったので(笑)
ぱるまま
アンパンマンのくるころタワーとかどうかなって思いましたが、あまり大きいおもちゃはもらっても迷惑ですかね??
スリーパー!盲点でした!可愛いのあったら検討してみます☺️
甘いもの私もいまだに欲してます笑
ちょっとお高めで見た目も可愛いタルトとかにしようかな、、💕
ありがとうございます!
まる
めちゃくちゃ嬉しいと思います♡
アンパンマンはハズレ無しですし、くるころタワーは息子も大好きで未だに遊んでいます!タルトまで頂いたらめちゃくちゃ嬉しいですね🤤👍
ぱるまま
そう言ってもらえて嬉しいです!ここ最近ずっと悩んでたのでスッキリしました😆
アンパンマンとタルトで決めちゃいます🧡
ありがとうございます!!