コメント

ママリ
うちも2人トイレまで追いかけてきます😇ママでた?すごいね〜なんて言われます🤣

ママリ
うちもまさに今4歳過ぎの子が
一人になるのが不安なのかどこへ行くにも慌ててついてきててしんどくなってます😱
-
ママリ
何かに集中してるのを確認してそっと席外しても慌ててついてきませんか?すごい能力ですよね😰
- 7月30日

ママリ
そーなんです!
ちょっと姿見えなくなりそうになると慌ててついてきてて
何がそんなに不安なのか…わからないんですよね。
-
ママリ
一日中ストーカーされてますよね😇パパにはやらないのでそれもまた気持ち的に疲れます😂
下の方がおっしゃってる方法試してみてましょ!!- 7月31日

はじめてのママリ
私はそう言う時は事前に「これからトイレ行くから、あなたはこのおもちゃで、かっこいい車を作っておいて、ママが戻ってきたら見せて!ママがトイレから戻ってくるのとどっちが早いか、競争だよ〜!よーいスタート!」とか言ってからトイレ行きます。
こっそりいくと、いなくなることに気付いたら不安になるので、私はいつも「トイレに行くけど、もどってくるからね。」「帰ってきたよ〜、待っててくれたね〜」と1歳の頃から言っていたら、ついてこなくなりました。もしやってなかったら、やってみてください〜!
-
ママリ
明日からやってみます👏!!!
- 7月31日
ママリ
2人パターンありますあります😂
結果を聞かれるのはいやですね笑
ママリ
上の子なんか外出先のトイレでも
ママでた?とか聞いてきます🤣
ほんっとにトイレくらいゆっくりさせてって毎日言ってます😂
ママリ
結果発表を強いられる日々なんですね笑
これうまく子供を追い払う方法ってないもんですかね〜😂面白おかしく双方が笑顔で距離を取れる解決方法ほしいです😇