※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

観音寺の井下病院は計画無痛分娩も受けてくれるのでしょうか?現在、妊娠…

観音寺の井下病院は計画無痛分娩も受けてくれるのでしょうか?
現在、妊娠7週目、高松市住みで無痛分娩希望ですが森産婦人科の予約が取れなかったため井下病院も候補で検討中です。
高松市から行くことになるので自然な陣痛を待ってからでは厳しいなと思っており…情報お持ちの方がいれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高松市在住ですが、森産婦人科で予約がとれず、井下病院で出産しました。強くお願いしたら計画無痛分娩も可能だったのかもしれませんが、初産婦の場合は陣痛が来てからの麻酔で、経産婦は計画無痛分娩ができると言われました。遠方なので心配でしたが、高松から来てる方も多いので大丈夫ですよと言われ、陣痛が来てから病院に向かいました。結果的に私は何のトラブルもなく無事出産できましたが、遠方だと色々心配ですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    同じ状況の方がいて安心しました。。
    高松からだと自然陣痛来てから高速で1時間ほどかけて行くことになるので、家族に送迎よりはタクシー予約とかしておいた方がいいのかなと迷い中です。
    その後入院するにも何かと不便なことも多いのかなぁと思ったりしますが、無痛希望なら何事も無く無事出産できるのを祈るしか無いですよね、、笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛タクシーの登録は事前にしていました!(夫が在宅のときに陣痛がきたので結局使わなかったのですが)
    たしかに遠いと何かと不便ではありましたね💦診察の待ち時間も結構長かったです…。でも無痛分娩は本当にラクだったので、私は井下病院を選んで良かったです!

• 4時間前