※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

近所の人とスーパーで会った時、どう行動しますか。挨拶はするが、気にせず買い物を続ける人が多いですか。

近所の人と、近所のスーパーでバッタリあったらどうしますか??
私は挨拶はそこそこ、そこまで関わりない人は勿論のこと、気にせず買い物して帰りますが、
引き返したり、別のお店に行く人っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気付かないふりするか、少し挨拶して買い物します。看護師してますが、患者さんがいたら隠れます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!仕事関係の知り合いは気まずいかもですね🤣

• 21時間前
ツー

挨拶してちょこっとだけ世間ばなしして「じゃ、またー」って買い物に戻ります👌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じです〜😊

• 21時間前
まる

こんにちは〜♫って言ってカート押しながら別の場所に移動します🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方が気楽ですよね😂わざわざお店を変えたりはないですよね🚗

• 20時間前
ママリ

会話をするような相手なら話すけど、そうじゃないなら気づいてないフリしてスルーか挨拶や会釈だけして終わりです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜挨拶はそこそこして買い物しますよね🙆

• 20時間前
ママリ

人によりますけど、引き返すことはないです😂
2〜3分話し込んじゃう人もたまにいますが、大体こんにちは〜の一言だけで普通に買い物続けますが、同じ店舗内で何度もすれ違いそうなら気まずいのでちょっと周りは見ます笑💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦わざわざ、引き返したり、お店変えることはしないですよね😂
    お店まで変えたら気にしすぎというか、、😂
    やりかねない人とバッタリ会ったもので、気になりました🤣

• 20時間前
ままりぃ

わりとセールの日などはばったり会います🥺が、ん?◯◯さん…かな?レベルなので人違いだったら恥ずかしいし挨拶もしないで気づかないふりでスルーします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じです〜☺️
    知り合い具合で、挨拶もかわりますよね🌻
    気づかないふりして
    買い物はしますよね😂

• 19時間前