コメント

美ら海diver
私は一人目の時乳児湿疹が悪化して大変な目にあったのでそれからは二人目も皮膚科で処方されているヒルドイドローションを使っています😆

たんたん
アトピー性皮膚炎で皮膚科に通ってます!
ヒルドイドは副作用があって、稀にですが、痒くなったり湿疹出てきたりすると言われ、うちは白色ワセリンをもらって塗ってます!
娘にはとても効果アリで、アトピー性皮膚炎だとは知らないママ友にもお肌モチモチだね!と言われるほど綺麗になりました😆
最初は小児科でプロペトをもらいましたが全然良くならず、皮膚科でもらった白色ワセリンで治りました!
本当は薬局でも売っているサンホワイトというワセリンが1番良いと皮膚科の先生に言われましたが、お値段が高いそうで(笑)
皮膚科から処方されたワセリンなら無料ですし(笑)、1度皮膚科へ相談されてはどうでしょう😊
-
さやっと
やはり 皮膚科に行った方がいいですよね!そおします\( ˙ ˙ )/.。oでも お薬も色々あるし その子で 合う合わないのありますよね〜〜!他の方は ヒルドイド多かったですが 副作用もあるんですね🤔とりあえず皮膚科で診てもらいます!詳しくありがとおございました(* ¨̮ *)サンホワイトもメモしときます📝
- 6月9日
-
たんたん
グッドアンサーありがとうございます🙏🏻💕
皮膚科によっても処方される薬が違いました😨
小児科→プロペト、近所の皮膚科→プロペト、実家の近くの皮膚科→ワセリンだったので!
娘はワセリンが合っていたみたいです!
いい皮膚科、お薬が見つかるといいですね☺️🌱- 6月10日

ママリん
うちは小さい頃から皮膚科でヒルドイドにお世話になってます😝
-
さやっと
そおなんですね(* ¨̮ *)
一度 皮膚科に行ってみます❁
ヒルドイドですね\( ˙ ˙ )/.。o- 6月9日

❥
ワセリンが一番ですうちは(^^)乾燥にもあいますし(^^)西松屋など子供洋品店にもベビーワセリンも売ってますし小児科でももらえます(^^)
-
さやっと
ワセリン 乾燥にもいいんですね\( ˙ ˙ )/.。o
参考にします❁
西松屋にもあるなら いいですね( ¨̮ )- 6月9日

☺k☺li
皮膚科でもらうヒルドイドクリームを朝晩ぬってます☺
-
さやっと
他の方にもヒルドイドの方がいるので
一度 皮膚科に行こうと思います\( ˙ ˙ )/.。o- 6月9日

白猫姫
まずは皮膚科に行った方がいいですよ!
一番は小児皮膚科があればそこが一番いいです。
うちも湿疹がひどくて、今でもまだ出たり治ったりしていますがだいぶ良くなりました。
病院に行くべきか悩んで…自分なりに色々やりましたがどれも効果なく。病院でみてもらい、子どもにあった薬をもらったらすぐ治りました。
-
さやっと
そおですよね〜〜\( ˙ ˙ )/.。o
一度 乳児湿疹が出来て、それは お家でのケアで良くなったんですが 乾燥がひどくなって😭一度 皮膚科に行こうと思います!それが安心ですもんね!- 6月9日

退会ユーザー
うちも市販のもの使ってて変わりませんでした(´・ω・`)
検診か予防接種の時に小児科でヒルドイドを処方してもらい
よくなったり悪くなったりで
先日上の子が皮膚科にかかったので
ついでに下の子みて貰ったらプロペトの処方でした!
-
さやっと
他の方もですが、やはり ヒルドイドは 効果あるんですね(* ¨̮ *)小児科でも貰えるですね!でもしーちあんさんは 皮膚科では 別の処方なんですね\( ˙ ˙ )/.。oなんでだろ??
とらあえず 皮膚科に 連れて行こうかと思いますが プロペトも ヒルドイドも そんなに 違いはないんですかね\( ˙ ˙ )/.。o??- 6月9日
-
退会ユーザー
保湿剤には変わりないけど
プロペトの方が弱いとゆうか優しいイメージがあります!
プロペトは貰ったばかりなので
両方試してみて良い方続ける予定です(^^)
ヒルドイドローションは乳液みたいで、プロペトはワセリンのような感じでした!- 6月9日

退会ユーザー
ワセリン塗ってます( ^ω^ )
1度皮膚科でみてもらってもいいかもしれないですね
-
さやっと
ワセリンって 市販のですか\( ˙ ˙ )/.。o??
はい、皮膚科に行ってみます❁- 6月9日
-
退会ユーザー
薬局に売ってあるワセリン使ってます(*・ω・*)皮膚科で診察後薬貰う処方せんにも
ワセリン売ってありました( ^ω^ )- 6月9日
さやっと
そおですよね〜〜!💦悪化する前に 一度 皮膚科に行ってみます\( ˙ ˙ )/.。o
薬も他の方も同じの使ってる方いるので 注意してみます❁