コメント

初めてのママリ
分かります、頑張って作ったものを出されるとめちゃくちゃイラッとするしいい加減にやめてくれって思いますよね…
私そういう時無言で睨みつけてました
今思うと絶対やっちゃダメなのにもう限界すぎて手が出そうだったのでギッと睨みつけて食べろとめせんおくってました笑

ママリ
わかりますよ😭
私もぶん投げたことあります。
ウチの子も離乳食後期くらいが1番食べませんでした。ドロドロ嫌い?でBFは全部拒否。今もムラがありますが、前よりは食べてくれるようになりました☺️
離乳食後期の間、イライラから逃れるために食べるもの(パン、バナナ、ヨーグルト)ばかり出してた時期がありました。メンタルが持ち直したらお米食べさせてみて、拒否されて、またしばらく食べてくれるものだけ出して…の繰り返しでした。きっかけやタイミングは曖昧ですが、そのうち食べてくれるようになりました😳多分ケチャップとか味付けを始めたからかな?と思います!
まだまだイライラすることも多々ありますが、食べさせてOKなものが増えていくと、少しづつ改善されていくと思いますよ〜☺️
-
おもち
コメントありがとうございます😭
BF全部拒否はしんどいですね😭当時は本当にご苦労されたんですね…
いつか改善されると信じて、しばらく食べるものだけ食べさせようと思います🙇♀️- 15時間前

ままり
私もぶん投げたことあります🥺
そんな子も今では自分でスプーンやフォーク持って食べてます🥺
毎日子供と自分との戦いですよね🥺
大丈夫ですママさん頑張ってるのわたし知ってます🥺
-
おもち
毎日戦ってます😭
永遠に続くものでないと信じて、頑張りすぎないでいこうと思います🙇♀️- 15時間前
おもち
正直本当に手が出そうな気持ち分かります…
睨みつけるの、本人はわからないだろうけど少し心が鎮まりそうなので今度やってみます…笑
初めてのママリ
1歳になるまではちょっとやそっとじゃ効かないって誰かに聞いたので悪あがきと思って睨んで睨んで睨みまくってました笑笑
それで一口でも進むならと思ってました笑
おもちさんが楽になりますように✨