※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
お出かけ

阪急豊津駅付近に住んでいますが、ベビーカーでの利用が危険ではないか気になります。皆さんはどのように対処していますか。

阪急豊津駅付近に住んでいます。

ベビーカーで豊津駅を利用するの
結構危険じゃないですか?🥲
(電車とホームが開きすぎている)
みなさんどうされているのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでないんですが用事で降りることあります!
めちゃ離れてて怖いですよね…

入る時は前向きで入って、前輪上げながらしっかり車両に乗せたのを確認してから進む。
出る時は後ろ向きにして後輪あげて、ホームにしっかり乗せたのを確認してからしっかり前輪上げながら後退していってます🥺

とにかくゆっくりと、そして急かされないように列の最後に出入りしてます!

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます!!
    やはり、怖いですよね😭😭😭

大変参考になりました!
    そうするしかないですよね😭
    あれって、きっとどの車両に乗ってもかなり離れですよね、、、

地味に外に出るまで、エレベーターで上がったり下がったりもストレスです!笑笑
    急な転勤で内見もできずに家を決めたので、駅の状況は盲点でした😂😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います…😔😔
    端の方は特に離れてるので真ん中の方がまだましかもしれませんが…なぜあの駅だけなんでしょうね?!ってぐらい離れてて嫌ですよね😔
    気をつけてご利用くださいね…!

エレベーターわかります😂
    しかも小さいし😂
    意外と駅の使いやすさは見ないですもんね…

• 8月2日