排卵日が近い状況で、福さん式を使ってタイミングを計っています。今日も内診したら、子宮口が開いていました。今日も関係を持つのは良いでしょうか?情報交換したいです。
福さん式で色々調べて内診してます(^ ^)
排卵日はラルーンでは6/9の予定ですが、
生理も不順なので、ズレたりするので、福さん式を使ってます!
昨日、昼間の内診の時のびおりが出てきて、
子宮口も前日より近く、開いてる感じでした。
夜のびおりはお風呂の時ぶら下がってる感じで
今日だな!!!
と思い昨夜済ませました!!
今日も朝内診したら、のびおり、子宮口が開いてる感じでした!タイミングは今日もとった方がいいですか??
福さん式を使ってる方いますか?
情報交換したいです!
- 𓆉𓇼gr𓇼𓆉(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
y☆t
福さん式、排卵検査薬、基礎体温を併用していました。
福さん式はのびおりがドローんと出て子宮口が近い、柔らかい時がチャンスですよね!
性別を気になさらないのであればのびおりがぺたおりに変わったり子宮口が閉まったりするまで一日おきや毎日すると良いと思います(^^)
y☆t
女の子は私もほんと模索中です。
今お腹にいる子は女の子かなぁ?と言われています。
思い返すと排卵日が少し後へずれた感じがありました。
いつもならのびおりがぺたおりに変わるはずなのになかなかならなくて、逆に心配しました。無排卵かなぁ?と。
でもその後3.4日後にぺたおりになり基礎体温も上がったので排卵が遅れたんだなと思いました。
その時は排卵前3日まえくらいに子作りしたのと、排卵後であろう日に子作りしました。
恐らく3日前の子作りが女の子になったのかなあ?と思っています。
こればっかりはなんとも言えないですが女の子は排卵日2.3日前が良いとよく言われますよね?
もし、今日排卵しそうであればやめておくべきなのかな?とも思いますが難しいですね。。。
-
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
ご丁寧にありがとうございます(^ ^)
今妊婦さんなんですね(^ ^)楽しみですね(*´︶`*)
本当こればっかりは難しいですよね( ´Д` )
さっきの内診でも開いていて、のびおり出てるんですが、急に夜、ぺたおりになるって事ですよね?- 6月9日
-
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
すみません!言葉が足りませんでした!
もし排卵したらのお話です(^ ^)、昼はのびおり出てたのに、急に夜ぺたおりになるって事ですよね?- 6月9日
y☆t
そうなんですよね。予測ができないですよね(^_^;)
排卵日当日でしたら男の子の確率がぐんと上がるようですしね~
上のお子さんは男の子みたいで同じですね♪
-
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
なるほどです!(^ ^)今凄い検索魔になってますw
やっぱり、色々併用するとわかりやすいんですね(^ ^)
今日の夜の内診で決めようかな〜!
でも、今までのびおりは2〜3日出る事なかったと思うんですよね!だから排卵近いと思うんですよね( ´Д` )!
でも、分からないしな〜
ん〜難しい…(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)
やっぱり上の子は男の子なんですね(^ ^)男の子も可愛いですよね(人´_`)♡- 6月9日
y☆t
男の子かわいいですよね!
ただ、やはり女の子も育ててみたいという願望はありました。
二人目妊娠中から検索しまくってました(^-^)(笑)
今のところ女の子ですが出てくるまではわからないと言われています。い
つまでもドキドキです。
もし、女の子希望でしたら福さん式とその他にできることがありそうならストレスにならない程度にされてみてはいかがですか?
福さん式は本当に人間の不思議を感じるというか、神秘的だし、排卵した後はわかりやすいなとおもいました(^^)
-
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
上の子2人共男の子なんですね(*´︶`*)!育児大変じゃないですか??( ´Д` )しかも男の子だと( ´Д` )
タイミングもありまして、来年上の子が幼稚園上がるので、入園式とかとかぶらないようにと思ってまして、今月授かれば2月〜3月なんですよね!
そんな都合よくはいかないと思ってますけど( ´Д` )
お風呂の様子で決めます(^ ^)- 6月9日
y☆t
見極めですね♪
応援しています(^^)
-
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
ありがとうございます(^ ^)頑張ります!
- 6月9日
-
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
こんばんは(*´︶`*)
お風呂の時内診してみたら、のびおりではなかったです。あと、あの潤いが全くなく今日はタイミング取るのやめました(^ ^)!本当凄い分かりやすいくらい変わるのでビックリです!- 6月9日
-
y☆t
御返事遅くなりました!
わかってよかったですね(^-^)
ほんと、わかりやすいですよね♪- 6月10日
-
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
妊娠してると嬉しいんですけどね(^ ^)
- 6月10日
-
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
こんにちは(^ ^)
今日気になって気になって仕方がなかったので4日前のフライングだったんですが、やってみたら、薄い線が出ました(^ ^)!まだ確定ではないと思うので生理予定日あたりにまた検査薬やってみます(^ ^)伝えたかったので(^ ^)- 6月20日
y☆t
ほんとですか!
期待ありですね!楽しみにしていますね♪
𓆉𓇼gr𓇼𓆉
お返事ありがとうございます(^ ^)
基礎体温ははかっておらず、な内診のみです(^ ^)
もし、女の子が欲しい場合は、今日タイミング取らない方がいいですか??