※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
ココロ・悩み

津波注意報が出ている中、自由出勤の日に保育園を早退させたことについて不安を感じています。お休みや仕事の都合で早退させた方はいらっしゃいますか。

津波注意報が出ている地域ですが、仕事自由出勤の日だったので保育園早退させました😢
大袈裟だったかなと今更不安に😢
お休みだったとか仕事抜けれたから早退させたってお仲間いませんか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いので、その選択は間違ってないと思います!
大袈裟とかないですよ😭
今からも安心できないので、安全なところに避難してくださいね💦

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます😭
    私の地域は今のところ何もなく大丈夫そうです🥲
    先生にも念のため避難できる準備と訓練をしましたよ!と報告いただいたので少し安心できました😢

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    先生達も全員守るって絶対大変ですし、早退して一緒にいた方が安心出来るので、迎えに行ける状態なら迎えに行ったらいいと思います☺️
    準備、訓練報告してくれる園やと少し安心できますね🥺

• 7月30日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

娘を早退させた後の報告で実際に警報が出た為お外に避難したと聞いたので実際に津波は来ませんでしたが大袈裟じゃなくてよかったと思いました🥲🥲

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね?!
    よかったよかった😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

早退すればよかったと後悔するよりは
早退してよかったって思えた方がいいので私も早退しました☺️

• ママリ🐰

ママリ🐰

そうですよね!して後悔よりしない後悔の方が嫌だなと思いましたが、大袈裟だったかなと心配でした🥲

• 7月30日
ゆずゆず

私こそ、きっと津波はこないだろうな場所に保育園がありますが、早退させました🙇‍♀️
大袈裟だったかな…思ってたのも同じなのでお仲間です😢‼︎

• ママリ🐰

ママリ🐰

うちも来なさそうな場所ではありましたが、県内では避難指示?が出ている場所もあり心配で…
    お仲間いてよかったです😢

• 7月30日
りり

私も仲間です。
子供を守れるのはママだけ。
会社は、責任とれない

• ママリ🐰

ママリ🐰

そうですよね😢
    私の父が保育園近くにいるのでもお迎え要請来たら先に行ってくれる?と電話するとここら辺は来ないよ!と言われ、なんだか私だけが騒いでいるようで先生方にも大袈裟な親と思われているんじゃないかと不安でした😢

• 7月30日