※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

オープニングスタッフのパートに応募しましたが、今の職場の都合で9月1日から働きたいです。メッセージで確認すべきか、面接で確認すべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

オープニングスタッフのパートに応募しました。
8月下旬オープンのところですが、私は8月末まで今の職場にいなきゃです。
9月1日から働きたいのですが、これはメッセージで確認すべきなのかとりあえず面接に行き、そこで確認するべきかどちらがいいと思いますか😭?

コメント

はじめてのママリ

事前に確認しておいた方が手間が少ないと思います。面接行くのも履歴書用意したり時間調節したりと大変なのに、行ってダメな理由がそれだったら悲しすぎます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに行ってからその理由でだめなのは無駄な時間にもなりますよね😭
    どのように伝えたらいいですかね🥲

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日応募させていただいたのですが、
    現在在職中のため9月からの勤務開始希望です。応募は可能でしょうか。
    と、こちらの条件をのんでくれるかお伺いをたててみるか…
    8月末までは今の職場と掛け持ちという形ができるならシフトを調整してもらえるか聞いてみるのもありだと思います😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シフト調整😳数時間しか無理だけど、オープニングスタッフで入るなら私も初日からでたい気持ちが大きいのでそうしたいです😭ちなみに9月からは可能かは聞いたら採用担当じゃないからわからないけど伝えておくからよければ面接に来てほしいと連絡きました🥹

• 8時間前