※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚生活に疲れ、1週間だけでも夫と子供から離れたいと思っています。実家とは不仲で頼れず、家出の方法について相談したいです。どのような手段があるでしょうか。

結婚してから家出したことある方いますか?😂

夫と喧嘩してしまい(発端は夫なんですが、私がいつまでも一方的にイライラしてるだけ)なんかもう色々限界で1回離れたいです。笑
夫が嫌いなわけではないけど、そもそも赤の他人と意見をすり合わせて暮らしていかなければならない夫婦という形に疲れました。

もともと夫はエリート育ちで結婚願望が強く、
私は学もなく一人で野宿しながら旅するような奴で
タイプが全然違うのも疲れの原因だと思います。

今結婚9年目です。
子供が4人いて、もうすぐもう1人産まれます。

夫は育ちがいい分優しいし、温厚だし、
子供たちの世話も、家事も、完璧にこなしてくれ、
喧嘩になっても冷静にきちんと話し合える
もうほんとに100点満点の良い夫だと思います。

それでもなんか疲れました。
冷静に話し合いたいわけではなく、
感覚でバーン!と行きたいときもあるんだよ…と。

とりあえず1週間でも良いから家と夫から離れたい。
モヤモヤした頭をスッキリさせたいです。

実家とは不仲なので頼れず、
子供たちを一緒に連れてだとどんな手段が…と、
悩んでいます。

家出したことあるよーって方、
どんな手段を取ったかお話聞かせてください✨

コメント

ああ

子ども連れて家出したことあります!
夜中の1時に友達の家に泊まらせてほしいと泣いて電話したらこころよく泊まらせてもらえました😭

1番は実家がいいかなとおもったのですが怒られるかなと思いやめました笑

次は友達に頼るのやめてホテルにでも泊まろうかと考えています💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中1時でもOKしてくれるなんて、良いお友達ですね😭✨
    なんか急に限界くる時ってありますよね…

ホテルステイもいいですね!
    ありがとうございます🥲✨

• 15時間前
まい

元旦那と同居義母が無理すぎて限界で子供ふたり連れて家出したことあります!

私は実家に頼るしかなく車で5時間かけて実家に帰ってました🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間…!!!!!すごい!!!
    いや、でもイライラしたり限界の時ってどこまででも走れそうな気がします🚗笑

義母同居は想像だけでしんどすぎですね🥶
    元旦那、ってことは今はストレスから解放されたんでしょうか…
    頼れる実家があってよかった!
    お疲れさまでした😭✨👏

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

野宿ガールとエリートマンが結婚したのおもしろいですね、なんかドラマみたい!🥺✨

私は家出する方が面倒なので、しても日帰りでしたね!子ども連れてカラオケとか笑
泊まりたいならお子さん連れならホテル1択なのかな、と思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう性格や素質?みたいなものが真逆すぎて結婚成功なんだか失敗なんだか😇
    その辺で草摘んで食べてるくらい人の方が合ってただろ!って思います🤣

カラオケー!目から鱗です!!
    日帰りでもそれはめちゃくちゃ楽しそうだし気晴らしになりそうです…!!!
    今日すぐは泊まりに行けないしカラオケ行こうかな、って思ってきました。笑
    ありがとうございます!!!👏😆

• 15時間前