コメント
ふーママ
あるあるだと思いますよ💦
口で言っても理解してもらえないと手が出ちゃいます😭
大人だって理解してもらえないとイライラしますよね🌀
そのイライラの処理の仕方がわからないだけです。。。
さや
うちの娘も普段弟と遊んでくれたり作ってたものを壊されても優しいのですが、我慢の限界が来ると見てないと思ってつねったりすることあります😅
本当は上の子が遊んで何か作っている時とか、空間分けてあげた方がいいんでしょうけど😢
作ってても壊されたり取られたり我慢をすること多いと思うので😭
ふーママ
あるあるだと思いますよ💦
口で言っても理解してもらえないと手が出ちゃいます😭
大人だって理解してもらえないとイライラしますよね🌀
そのイライラの処理の仕方がわからないだけです。。。
さや
うちの娘も普段弟と遊んでくれたり作ってたものを壊されても優しいのですが、我慢の限界が来ると見てないと思ってつねったりすることあります😅
本当は上の子が遊んで何か作っている時とか、空間分けてあげた方がいいんでしょうけど😢
作ってても壊されたり取られたり我慢をすること多いと思うので😭
「おもちゃ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるあるなんでしょうか🥹
手が出る=発達に問題あり
かと思い、凄く心配してました。
お友達にしないのに弟にはするので、心許してる家族だからでしょうか😞
ふーママ
発達には問題ないと思いますよ😊✨
弟くんだけに手が出ちゃうのは、そーゆー状況になることが多いからだと思います💦
言ってもわかってもらえないし、使いたくても奪われるっていうのを繰り返しているのでそうさせない為に手が出ちゃうのかなーって🌀
お友達とは、お話で解決ができたり貸し借りができるので大丈夫なんでしょうね🤔
相手が小さい子だとしても、たまにだから我慢して貸してあげれるって感じでしょうか❤︎