※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁
子育て・グッズ

ワンオペ育児をしている女性が、イヤイヤ期の長男の食事について悩んでいます。手作りでも好き嫌いがあり、最終的にはお菓子を与えている状況です。アドバイスを求めています。

2歳 0歳児 ワンオペ育児です ☺︎

次男は ギャン泣きもせず 昼間は ほぼ寝てくれて 静かです
長男 が イヤイヤ期ピークになり ご飯も食べないし 好物のコロッケやカツばっかり 🍛

とりあえず食べてくれれば精神なのですが …… どうしたらいいものなのか 困ってます 手作りで作っても好き嫌いで食べないし 困り果ててます

ワンオペ育児民はどうしてますか??

最終的には何も食べない時はお菓子を上げてます
ダメダメなままですが アドバイスいただけたり嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも食べてくれませんーm(_ _)m
最近は食べないよりマシかと思って、2人で遊んでる時とかにご飯口に運んだらモグモグ食べてくれます💦

• ☁

ありがとうございます;;
    なかなか食べてくれませんよね
    ダメだと思って軽く怒ると食べてくれるんですけど なかなか難しくて… ご飯中はテレビは消してるんですけど もう仕方なく 好きなテレビつけるとバクバク食べます🥐

多少より行儀とか諦めて食べてくれればいいや精神にならないとですよね;;

• 17時間前
ママリ

同じく自宅保育でワンオペ育児です😭毎日お疲れ様です💦💦

我が家も下の子はうるさくても寝ている手のかからない子で助かってます。上の子はイヤイヤ期赤ちゃん返り中です。

うちの子はご飯は食べてくれますが、もし食べてくれないのであれば最悪ジュースもお菓子も渋々オッケーするかもしれないです🥹上の子と一緒にご飯を作るのはどうですか?自分で作ったら食べたくなることもあるかもしれないです。(イヤイヤ機のなか一緒にやるの大変かもですが…)

• ☁

自宅保育ワンオペしんどいですよね( ; ; )
    赤ちゃん返りしますよね…!!

ジュースやお菓子はもうバクバク食べます🍚
    キッチンに呼んだりするんですけどすぐ逃げておもちゃで遊び続けてます;;
    さいやく 野菜入りのお菓子とかで栄養取れればいいのかな精神になってます;;

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

遊びの方がいいのか…🥹
    ホットケーキとかに野菜入れて一緒に焼くとかどうですか??

• 15時間前
  • ☁

ありがとうございます;;
    ちょうどホットケーキミックス粉買ってたので 試してみます🥞

• 8時間前