千葉県松戸市 幼稚園について年明けあたりにテラスモール付近に引っ越…
千葉県松戸市 幼稚園について
年明けあたりにテラスモール付近に引っ越し予定です。
家からの距離を考えると下記あたりの園を検討しています。
・二三ヶ丘幼稚園
・みやおか幼稚園
・八照幼稚園
・聖徳大学附属第二幼稚園
子供は、来年4歳で言語等の発達は早めの印象、トイトレ完了済みです。
園で体操系の習い事ができれば良いなと思っています。
また入園と同時期に夫が単身赴任で完全にワンオペになる予定です。
私は、園バス、延長保育、送迎ステーションなどを利用しながら時短勤務予定です。
県外に在住で全く情報がない状態なので、面接内容や実際に通われている方のお話、働くママ向け園かどうかなどを聞かせていただければと思います!おすすめ園などもあれば教えてください!
- みらい(2歳10ヶ月)

ちゃん
常時、送迎ステーションを利用するのならば候補の中ならば みやおか幼稚園一択ではないでしょうか。
送迎ステーションは園で長い時間延長保育できない、出来ない期間がある幼稚園の為にある感じです。
コメ主様の仕事場所や勤務時間によって変わると思います。
駅利用して職場行くならば、みやおか幼稚園か大勝院幼稚園ですね。
聖徳大学附属第二幼稚園は確か朝7時から夕方遅くまで預かり保育やっているので自宅付近が職場なら良いかと。幼稚園のお休みの時は一時預かりで送迎ステーション利用する感じですね。休園届け?みたいなもの必要だったと思います。
コメント