※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一華
妊娠・出産

帝王切開後の子宮痛について心配です。再妊娠中にズキズキ痛むことはあるでしょうか?子宮破裂の可能性はありますか?

帝王切開で出産して再び妊娠された方に質問です。
私は一年半前に帝王切開したのですが仰向けになった時など、ズキズキ子宮が痛むことがあります。
今二人目妊娠中ですが、成長に伴い子宮あたりにズキズキなどの痛みが生じることはありますか?
ネットで子宮破裂とかあるって見たりして…もしかしたら一年半では傷がちゃんと癒えてなかったのかなと思いこれから少し不安です。

コメント

2回帝王切開して3回目も帝王切開予定です。

それは、ないです。
気温とかなにかと関係して痛むことは、あるみたいですが
うちは、なかったです。

• 一華

一華

帝王切開して一年以上も子宮がズキズキしたりはしなかったってことですか?
    傷口は痛くないのですが、座ったりした時たまに子宮が痛いんですよね(^^;

• 6月9日

退会ユーザー

ないですよ。きっと直してる最中なのかそれとも今妊娠しててそれで痛みを出してるのも知れませんね。

• 6月9日
  • 一華

一華

すみません、下の欄に返信してしまいました。

• 6月9日

退会ユーザー

でも病院でみてもらった方がいいかもしれませんね。それだと……
    出血してないから心配は、いらないとは、思わないので。
    今妊娠してるので赤ちゃんに影響でないとも限らないと思います。

• 6月9日
  • 一華

一華

今はズキズキ治まってましたが病院に行って、帝王切開してからずっと軽い痛みがあったことを相談した方がいいですかね。排卵痛では通院しましたが鎮痛剤しか貰えなかったんですよね。

• 6月9日

退会ユーザー

その方がいいかと思います。
    うちもそこまで痛いとやっぱり電話とかしちゃいます。

• 6月9日
  • 一華

一華

痛みがあるのが普通じゃなかったことに今気づきました。色々回答して頂いてありがとうございます。
    病院に相談してみます。

• 6月9日

退会ユーザー

早くよくなるといいですね。

• 6月9日
一華

いえ、二人目妊娠する前からずっとなんです。
我慢できない痛みではないし、態勢変えると痛みが治まってました。帝王切開した後遺症なのかなとか勝手に思ってましたが違うのですかね。
今まで生理は順調でしたし出血とかもないので病院に行こうとは思わなかったのですが…。